Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.77 86.85

Водители и пешеходы должны помнить об ответственности



Неустойчивая погода в последний осенний месяц требует особого внимания всех участников дорожного движения. В эти дни, садясь за руль, важно выбирать безопасную скорость и соблюдать дистанцию между транспортными средствами. Некуда дальше откладывать замену летней резины на зимнюю.
Показать полностью...

Начало ноября в Суоярви отмечено серьезным дорожным происшествием. Водитель не справился с управлением, наехал на другое транспортное средство, в результате сам пострадал и получил травмы пассажир.

Сейчас проходит профилактическое мероприятие «Главный пассажир», в ходе которого проверяется соблюдение правил перевозки детей. Такие нарушения снова есть. Те, кто пренебрегает простыми правилами, наказываются штрафом в три тысячи рублей.

Ответственным поведением на дорогах не всегда отличаются и граждане. По итогам рейдов «Пешеход» с начала года работниками ГИБДД зафиксировано 108 нарушений. Сейчас идет второй этап рейда. Горожане продолжают переходить дорогу в неположенном месте, в зоне видимости знака «Движение пешеходов запрещено». У железнодорожного переезда на площади Ленина сделано ограждение, часто дежурят сотрудники ГИБДД, тем не менее, граждане идут себе, как считают нужным. Видимо, простой беседы и предупреждения или штрафа в 500 рублей недостаточно.

Для собственной безопасности на дороге пешеходам необходимы отражающие элементы. Особенно осенью, в темное время суток они помогают не оставаться незамеченными водителями. Но и это требование нередко нарушается.

По-прежнему, серьезные аварии и дорожные происшествия происходят по вине тех, кто садится за руль в состоянии алкогольного опьянения. В Суоярвском районе с начала года 37 человек управляли автомобилем нетрезвыми. Четверо такое преступление совершили повторно и привлекаются к уголовной ответственности. В числе «любителей выпить» за рулем люди разного возраста. В сентябре-октябре в состоянии опьянения возвращались из леса жители Поросозеро, а также маленьких поселков Гумарино, Суйстамо, Соанлахти. Все они лишены права управлять автомобилем.

Сотрудники ГИБДД постоянно напоминают, как важно водителям и пешеходам быть внимательными на дорогах города и района, выполнять правила, которые позволяют сохранить здоровье и жизнь участникам движения.
1139

Оставить сообщение:

Партнёры