Добавление новости

#######* *#####* ##* *## ########* *#######* ##* *## ###***### ###***### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *#### ####### ##* *## ##* *## ##* *## *#### ####### ##* *### ###* ##* *## ***## ***##** ########* *######* ##*###*## *## *## ########* *######* ##*###*## *## *## ###***### ****### ######### *## *## ##* *## ##* *## ######### *## *## ##* *## ##* *## ####*#### ##* *## *## ##* *## ###***### ###* *### ###*### ***##** ##* *## *#######* ### ### *#####* ####### ##* *## *#####* ##* *## *###* #######
Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 76.2 91.2

В последнее время в городе много внимания уделяется благоустройству.

В последнее время в городе много внимания уделяется благоустройству.
Далеко не все сделано, но жители откликаются на предложения местной власти принять участие в проектах и программах, дающих возможность привести в порядок дворы, улицы и места отдыха. Сколько бы ни звучало критики, нередко справедливой, но облик Суоярви на глазах меняется в лучшую сторону.
Показать полностью... Вот только сохранить и беречь то, что сделано, удается не всегда. Находятся любители, которым негде применить силу и показать глупость, вот и ломают, крушат, тащат, разрисовывают, что попадется на глаза. И справиться с этим непросто, хотя именно от людей, от воспитания в семьях зависит отношение к городу, в котором мы все живем.

В последние солнечные октябрьские дни можно еще полюбоваться нашей удивительной природой. Для этого не надо куда-то ехать. Достаточно выйти к ближайшей ламбушке и подышать свежим воздухом. Сейчас, в период, когда вирусная инфекция никак не отступает, и рекомендуется гулять, где безлюдно, свежо и тихо.

Еще весной меры повышенной готовности только вводились и большинство общественных мест закрывались, к ламбушке, что рядом с улицей Кайманова, выходили пенсионеры, жители города со своими питомцами и даже молодые мамы со спящими в колясках малышами. Одни общались между собой, другие погружались в смартфоны. И только портили картину мусорные развалы. Нашлись люди, которые не только возмущались, но и изо дня в день собирали все это в прихваченные с собой мешки и уносили в контейнеры. Эти скромные женщины смогли мало-мальски очистить лесок. Спасибо им.

Прошло лето. Молодежь от души гуляла на природе. Кучи мусора опять на каждом шагу. Не только пили и закусывали (о разнообразии вкусов свидетельствуют бутылки, банки, пакеты), но еще из дурацкой удали разбитое стекло разбрасывали здесь же. Наверно, и хрюкали от удовольствия и красоты белых ночей. Кругом большие продуктовые пакеты, в которых все было принесено. В них вполне можно было сложить остатки пиршеств и выбросить в контейнеры. Но не барское это дело. Так и соседствуют живописная наша природа и не менее живописные помойки. Скоро все засыплется снегом и останется до весны. Может, снова кто-то со слезами на глазах от такого варварства снова возьмет мешки и начнет убирать следы безмятежных гуляний. Продвинутые же наши земляки будут писать в социальных сетях комментарии про то, что всякие приезжие уничтожают нашу замечательную природу и надо бы никого сюда не пускать.

Не лучше ли посмотреть на себя, своих детей и отношение к тому, что пока еще радует глаз, но может быть испорчено безвозвратно.
221

Оставить сообщение:

##* *###* ######### ##* ####* ######### ##* **##* ###****** *###* ##* ##* *###* ##* ##* *## *#####* ##* ##* *#####* ##* ##* *## ###*### ##* ##* ###*### #######* ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## ########* ##* *## ********* ##* *## ##* ##* ##* *## ******### ####### ######### ##* *## ##* ##* ##* *## *## ####### ######### ##* *## ##* ##* ##***## ##* *## ##***## ##* *## ###** ##* ##*#### ##* *## ##* *## ********* ###*### *#### **###** ####### ###***### ##* *## ######### *#####* *### ####### *###### *#######* ##* *## ######### *###* ####### *####* *#####* ##* *##

Партнёры