Добавление новости

*#* ##* ##* ##* *## ######### *## ##* ##* ##* *## ######### ### ##* ##* ##* *## *****###* *##* #####* ##* *##* ##* *## *###* #####* *## ######* ### *##* ##* *## ###* ######* ##* ##**### ###**###* ##* *## *### ##**### *######* ##* *## *######* ##*###*## ###* ##* *## ########* ####### *####* ##*###*## *### ####### ######### ######* *##* ######### ###* ######* ##* *### ##**### ##* ######### *### ##**### ##* *## ##* *## ##* ####*#### *###* ##* *## ###***### ##**### ##* ###* *### *###***** ##**### *#######* ######* ##* ### ### ######### ######* *#####* #####* ##* ##* *## ######### #####*
Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.25 90.26

Жительница Лахденпохьи оказалась в непростой ситуации из-за закрывшегося из-за коронавируса родильного отделения в Сортавальской ЦРБ

Жительница Лахденпохьи оказалась в непростой ситуации из-за закрывшегося из-за коронавируса родильного отделения в Сортавальской ЦРБ


Женщинам карельской глубинки негде рожать. Пост с таким названием 13 ноября опубликовала на своей странице жительница Лахденпохьи Анастасия Беликова, которая со дня на день станет мамой в третий раз.
Показать полностью...

Родильное отделение в родном городе Анастасии закрыто более восьми лет, а ближайший роддом расположен в 40 километрах в Сортавале. Однако попасть в него женщина не смогла из-за ситуации с коронавирусом.

«Родильное отделение находится в ЦРБ, которое на данный момент принимает ковидных больных, а точнее на этом же этаже находится реанимация ковида. В пятницу (13 ноября прим.ред) я узнала что родильное отделение закрыто»,

- рассказала нам Анастасия, которая находится на 39-й неделе беременности. Еще один роддом, который находится в 80 километрах в Приозерске в Ленинградской области, по словам женщины, также закрыт из-за ситуации с коронавирусом.

Обеспокоенная женщина позвонила в скорую с единственным вопросом, что ей делать, если начнутся роды. Женщине ответили, что ее повезут в Петрозаводск.

«Ответ такой. Повезем до Петрозаводска», а это более 300км! По времени это около 3 часов, без учета, что и «кареты» скорой помощи часто нужно ждать с других вызовов. Уточню, вторые мои роды протекали 2 часа. Если учесть все обстоятельства, можно предположить, что я рожу в машине! В машине по пути! Ааа, причем без акушера, т.к. на сегодня его в нашем районе нет!», - написала Анастасия.

Роженице рекомендовали поехать заранее в Петрозаводск и сидеть около роддома.

«Звоню в Петрозаводск, мне отвечают, что примем планово только с направлением и отрицательным мазком на ковид. Да, вот только, где эти драгоценные бумажки взять в г.Лахденпохья, накануне выходных? Время бежит, уже больше двух дня, побежала в больницу, билась в закрытые двери, в регистратуре мне сказали, что врачей уже нет, что же я дотянула!»

- написала женщина. Обращение на горячую линию Минздрава республики также ни к чему не привело. В итоге Анастасия уехала в Санкт-Петербург «поближе к медицине».

Мы обратились в Минздрав Карелии за комментарием по ситуации с закрытым роддомом в Сортавале. В ведомстве обещали дать ответ позднее.

Как рассказала нам будущая мама Анастасия, сегодня ей стало известно, что в Сортавальской ЦРБ экстренно принимают роды. Однако женщину пугает соседство с инфицированной реанимацией.
123

Оставить сообщение:

######### ##* *#####* ##* *## ######### ##* *#######* ##* *## ***###*** ##* ###***### ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* ### ### ##* *## ##* *## ##* ##* ###*### ###**#### ##* *## ##* ##* ####### *######## ######### ##* ##* ####### *######* ######### ##* ##* ####### *### ###***### ##* ##* ####### *##* ##* *## ##* ##* ##* *## *###* ##* *## ##* ###****** ##* *## *### ##* *## ##* ######### ##* *## ###* ##* *## ##* ######### ##* *## *## ##* *##

Партнёры