Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 70.86 82.5

Ежегодно в Карелии за счет республиканского бюджета издаются книги на карельском, вепсском, финском языках, а также книги на русском языке о традиционной культуре, истории региона



В ноябре книги, подготовленные при поддержке Министерства, переданы в образовательные организации, учреждения науки, культуры, общественные объединения, в том числе:
Показать полностью...

Вепсский эпос «Virantanaz» и научно-популярное издание «Что на уме, то и на языке» получат победители V регионального конкурса «Край родной - родное слово», организованного Петрозаводским государственным университетом.

54 издания - словари, справочники, литературно-художественные сборники - переданы в фонд Национального театра Карелии.

Учебные пособия Lugem lyydikš. Lyydin algkurs отправлены в село Кончезеро для использования на курсах карельского языка, которые организованы КРОО «Карельский родник».

В декабре победителям и лауреатам конкурса на лучшие учебно-методические материалы по карельскому, вепсскому и финскому языкам, который проводился Карельским институтом развития образования, будут переданы вепсский эпос «Virantanaz» и научное издание «Песенный фольклор кестеньгских карел».

#новости@minnazrk
1038

Оставить сообщение:

Партнёры