Добавление новости

##* *## ##* ##* *## *###* ##* *## ##* *## ##* ##* *## *#####* ##* *## ##* ### ##* ##* *## *###*###* ##* *## ##* *##* *#### ##* ##* *## ###* *### *###* ##* *## ##* ###* *#### ##* ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* *##* ***## ##* ##* *## ##* *## ###*### ##* *## #######* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ####### *## ##* ### ### ###***### ##* *## ##* *## ###*###* *## ##* *##* *##* ######### ##* ##* *## ##* *### *## *##* ###*### ######### ##* ##* *## ##* *##* ##* *## *###* *#####* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ### ###*### ###* ##### ##* *## ###*### ###***### ##* *## *#####* ##* *###* ##* *## *#####* *#######* ##* *## *###* ##* ##* *## *###* *#####*
Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 75.45 90.03

Вода очень вкусная, текучая, прохладная, и мне кажется, я чувствую, как каждая молекула скатывается из бутылки мне на вкусовые рецепторы. Небо надо мной многослойное, с легкими облаками снизу и плотными выше.

Вода очень вкусная, текучая, прохладная, и мне кажется, я чувствую, как каждая молекула скатывается из бутылки мне на вкусовые рецепторы. Небо надо мной многослойное, с легкими облаками снизу и плотными выше.
И такое прозрачное, что мне кажется, я вижу сам воздух. До сегодняшнего дня я не замечал, какое красивое дерево растет прямо у меня за окном.
Показать полностью... Огромная сосна с янтарного цвета стволом и кроной цвета густой зелени. Солнце почти ушло. Немного пахнет дымом и начинает холодать. Обычный пятничный вечер дает мне так много и именно то, что мне нужно! Я думаю о том, как много у нас есть и какими благодарными мы можем быть.

Когда что-то в избытке, трудно научиться это ценить. Рыба живет в воде и вряд ли осознает ее ценность, пока река не пересохнет. Мы дышим воздухом и предполагаем, что он есть везде и всегда. Но сколько мы проживем без него? Мы знаем, что в кране есть вода, а в холодильнике – еда. Нам привычно было ходить и летать куда угодно, и как только эта свобода пропала, нам стало не по себе. Принимая все, что нам нужно, как данность, только теряя это, мы начинаем ценить. Можно двигаться зигзагами. Вверх – потом, теряя что-то важное, вниз. Потом, запоздало осознавая, переживая, сбивчиво извиняясь и обещая, снова понемногу вверх. И как только получили то, что хотелось – здоровье, должность, игрушку или отношения, – снова переставать ценить. И, вероятно, двинуться вниз. Потому что мы уверены, что человек рожден для счастья. Странно ценить и благодарить за то, что есть вода, рыбе, которая в ней живет. Ведь не было бы воды – не было бы и рыбы. Так и мы. Есть планета, которая нам подходит: с водой, едой и чистым воздухом, – странно этим не пользоваться. И кого-то еще благодарить.

А можно постараться идти шагами небольшими, но уверенно вверх. Оставаться благодарным в моменте. Каждый день. Это сложно. Потому, что нужно узнавать себя, подружиться с собой. Многие взрослые этого избегают потому, что уже непонятно точно: кто же там, под этими годовыми кольцами, скрывается? Кто это внутри? О чем он мечтал? Чего он хотел и что у него получилось? И кого он за это благодарил?

Мне понравилось, как мне однажды сказала моя жена, что нам никто ничего в жизни не обещал. Это верно! Но живем мы совсем наоборот. Как будто у каждого есть гарантийное письмо с большой синей печатью. Что у такого-то все будет по плану, без сюрпризов, он проживет долгую и нужную жизнь, увидит внуков и счастливый оставит этот мир. И он свою часть работы по этому письму уже сделал. Осталось только получить награду. А значит, все должно быть само собой. Поэтому можно особо не радоваться новому дню. И не благодарить за то, что самый близкий человек рядом. И не вдыхать каждый вечер такой родной аромат детской макушки. Не радоваться самому и не радовать. Просто принимать как должное. Как данность.

Да, мы все так бежим куда-то и сильно устаем, что перестаем чувствовать запахи, различать краски, видеть детали и ценить тепло. Но есть специальное время, когда можно остановиться, – это вечер. Нужно отложить все дела. Выключить телефон. Собраться всем вместе, как можно ближе друг к другу. Сидеть на высоком берегу реки. Разглядывать то, что не замечали. Искать особенный клевер. Взять с собой вкусный чай. Слушать историю семьи. Держаться за руки. И тогда можно увидеть, что снаружи каждого из нас – мир. Особенный, красивый, специально для нас. И внутри тоже наступит мир. И пока еще не зажглись все звездочки, можно поднять к ним голову и тихо поблагодарить.

#Письмо №163
55

Оставить сообщение:

*###* *#####* *#####* ####* *#######* *#######* **##* ###***### ###***### ##* ##* ##* *## ####### ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## #######* ##* *## ### ### ##* ##* ###* *### ##***** *### ###*### ##* ##* *#######* ##* #####* ####### ##* ##* *#######* ###### #####* ####### ##* ##* ###***### ###### ***### ####### ##* ##* ##* *## ##**** ##* *## ####### ##* ##* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##***** **###** ###***### ##* ###***### ##* *## #######* ####### *#######* ##* *#######* ##* *## ####### ####### *#####* ##* *#####* ##* *##

Партнёры