Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.77 86.85

В Суоярви когда последний раз и какой дом капитально ремонтировали?



Министерство строительства Карелии не согласно с предложением временно приостановить взимание взносов за капремонт с населения республики.

Об этом сообщил министр строительства республики Виктор Россыпнов на заседании парламентского комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, агропромышленной политике и энергетике.
Показать полностью...

Такая инициатива возникла в парламенте в связи с тем, что на счетах Фонда капремонта находится около 1 млрд рублей, собранных с населения в предыдущие годы. И эти деньги до сих пор не потрачены.

«Не пора ли нам приостановить доначисление этих взносов, индексацию взносов в Фонд капремонта? Может быть на год, как минимум. Для того, чтобы хотя бы чуть-чуть помочь людям, которые платят эти взносы. Тем более, всего равно эти деньги лежат мертвым грузом на счетах и не работают. Дать людям передышку... У нас финансовое положение граждан не улучшилось за последние годы, и мы входим в 2021 год с очень тяжелым бюджетом. А это значит, что денежные поступления в наши семьи, в наши хозяйства будут не на прежнем уровне. Это будет везде ужимание», - пояснил депутат Леонид Лиминчук.

Он также предложил отказаться от повышения размера взноса в 2021 году. По словам Лиминчука, такие решения приняты в некоторых регионах России.

Его поддержал депутат Олег Доценко.

«Деньги неиспользуемые годами не нужно собирать», - пояснил депутат.

Против такой инициативы выступил министр строительства Карелии Виктор Россыпнов.

По его словам, до конца года планируется заключить контракты на капремонт домов на сумму 740 млн рублей. В результате, потребуется пополнение бюджета Фонда капремонта.

«Поэтому приостанавливать сбор средств на капитальный ремонт категорически нельзя, потому что это повлечет падение собираемости. Также мы будем возражать против приостановки индексации, поскольку это показатель финансовой устойчивости Фонда капитального ремонта» - заявил Россыпнов.

Тем не менее, члены комитета проголосовали за то, чтобы подготовить проект обращения к правительству Карелии с предложением рассмотреть целесообразность приостановки начисления и повышения взносов на капремонт в 2021 году.
675

Оставить сообщение:

Партнёры