Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.02 86.77

МОЖНО ЛИ ХРАНИТЬ БАЛЛОН С ГАЗОМ В КВАРТИРЕ



Сегодня в наше уютное сообщество АО «Карелгаз» обратились с вопросом, можно ли хранить и использовать в квартире газовый баллон объемом 50 литров?

Если вы тоже храните и используете такой баллон в своей квартире, то нарушаете российское законодательство. Такое использование баллона может привести к взрыву, пожару и жертвам.
Показать полностью... Есть Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 года «О противопожарном режиме», там сказано, что запрещается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях. Газовые баллоны для бытовых газовых приборов (в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок), за исключением 1 баллона объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления, располагаются вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входов в здание, в цокольные и подвальные этажи. Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания, а также предупреждающие надписи "Огнеопасно. Газ".

Храните и используйте газовые баллоны правильно.
1047

Оставить сообщение:

Партнёры