Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 76.25 91.48

Сотрудница банка предостерегла клиента от перевода средств мошенникам.

Однако значительная часть средств была уже переведена.

В дневное время на телефон 39-летней жительницы Суоярви поступил звонок. Неизвестный представился сотрудником банка и сообщил ей, что на ее имя кто-то оформил кредит.
Показать полностью... Чтобы аннулировать незаконную операцию, он посоветовал незамедлительно подать заявку на получение нового кредита в размере 500 000 рублей. Затем денежные средства следовало обналичить и перевести на определенные номера телефонов. Под руководством собеседника, который все время был на связи, женщина отправилась в отделение банка. Там она сняла деньги, а затем стала осуществлять переводы небольшими суммами. Процесс оказался трудоемким и отнял много времени. Потерпевшая опаздывала на работу, поэтому обратилась за помощью к сотруднице учреждения. Вникнув в ситуацию, та пресекла действия клиентки и посоветовала идти в полицию. Чуть меньше половины средств потерпевшей удалось спасти.

Гражданка обратилась в районное отделение полиции. Ущерб составил 290 000 рублей. В настоящее время полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего, после чего будет принято процессуальное решение.

Полиция Карелии рекомендует не вступать в телефонные переговоры с незнакомыми гражданами, кем бы они не представлялись. Любую информацию, в том числе финансового характера, лучше уточнять через официальные источники.

#полицияКарелииПредупреждает #ОсторожноМошенники #Суоярви #полицияСуоярви
811

Оставить сообщение:

Партнёры