Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.74 83.24

Друзья

Встречаем четверг с "Карелией музыкальной"!

Сегодня в главной роли олонецкий коллектив Народный хор «Karjalan koivu». Хор поет про Ануксенлинну, по-карельски Ануксенлинну или Алнус - "Город в низине" - один из древнейших городов Русского Севера, основанный задолго до прихода в эти края русских. Сегодня этот город называют Олонец.
Показать полностью...

История народного хора «Karjalan koivu» (в дословном переводе «Карельская береза») началась в 1935 году и тесно связана с именем Ивана Ивановича Лёвкина, самодеятельного поэта, композитора, собирателя народных песен. Именно он положил начало исполнительским традициям хора.

Хор является лауреатом и дипломантом фестивалей, конкурсов и смотров. Руководитель и хормейстер - Наталья Федоровна Петтинен.
Аккомпаниатор - Николай Викторович Рышкин, Заслуженный работник Культуры Республики Карелия

Проект «Карелия музыкальная» подготовлен к 100-летию Республики Карелия и направлен на сохранение и развитие уникальной музыкально-песенной и танцевальной культуры народов нашей республики. Приятного просмотра и прослушивания!

#ялюблюсамодеятельность #народноетворчествокарелии #карелиямузыкальная #поддержитрадиции #карелия #KarjalanKoivu #столетиекарелии #олонец 2:47
1590

Оставить сообщение: