Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 69.55 80.7

Парламент Карелии приступил к работе над законопроектом, предусматривающим двукратное увеличение размера штрафов за самовольное нанесение надписей, рисунков, граффити на стены зданий и сооружений



Сейчас размер штрафов для граждан составляет от 1 до 2 тыс. рублей, а в проекте новой редакции закона – от 2 до 4 тыс. рублей.
Показать полностью...

Должностных лиц по действующему закону наказывают штрафами в размере от 5 до 10 тыс. рублей. Эти суммы должны вырасти до 10-20 тыс. рублей Юридическим лицам сейчас грозит от 10 до 15 тыс. рублей, а предлагаемый проект предусматривает наказание в виде штрафов от 30 до 60 тыс. рублей.

«В Республике Карелия проведена большая работа по благоустройству городов к 100-летию образования республики, на эти цели затрачены значительные средства из федерального, регионального бюджета и бюджетов муниципальных образований. При этом участились случаи несанкционированного нанесения граффити и других рисунков на здания и иные строения, в том числе на свежевыкрашенные фасады. Полагаем, что предлагаемые изменения будут направлены на реализацию профилактики совершения рассматриваемого административного правонарушения и позволят сократить количество совершаемых административных правонарушений в данной сфере», - говорится в пояснительной записке к проекту закона.
862

Оставить сообщение:

Партнёры