Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 72.56 85.46

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ РАСПОРЯЖЕНИЯ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ ОТ 12 МАРТА 2020 ГОДА N 127-Р (актуальные на 27.11.2020 г.)


Гражданам:

  • воздержаться от поездок за пределы территории Республики Карелия,
  • при появлении первых респираторных симптомов незамедлительно сообщать об этом по телефону и обеспечить самоизоляцию в течение 14 дней со дня появления респираторных симптомов,
  • соблюдать дистанцию до других граждан не менее полутора метров в общественных местах, дистанцию не менее четырех метров вне помещений,
  • обязательно использовать средства индивидуальной защиты – маску (должна закрывать нос, рот и подбородок), перчатки.

Гражданам старше 65 лет:

  • запретить посещение объектов общественного питания (есть исключения),
  • запретить посещение фитнес-клубов, физкультурно-оздоровительных комплексов, плавательных бассейнов, иных закрытых спортивных объектов,
  • разрешить посещение вблизи места проживания (пребывания) мест приобретения товаров, работ и услуг только с понедельника по пятницу с 10 до 13 часов. На посещение аптек указанное ограничение не распространяется,
  • разрешить покидать места проживания (пребывания) в случаях обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и в случаях иной прямой угрозы жизни и здоровью (есть исключения),
  • запретить пользование услугами городского наземного электрического транспорта, автомобильного транспорта, осуществляющего перевозку пассажиров по межрегиональным, межмуниципальным и муниципальным маршрутам регулярных перевозок, за исключением пользования указанным транспортом в целях осуществления трудовой деятельности, обращения за медицинской помощью.

Запрещается остальным категориям граждан в установленное для лиц старше 65 лет время посещение мест приобретения товаров, работ, услуг (есть исключения).

Образовательным организациям:

- обеспечить реализацию образовательных программ в штатном режиме с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в условиях профилактики и предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19),

- реализующим дополнительные общеобразовательные программы, обеспечить реализацию образовательных программ с использованием дистанционных образовательных технологий по 31 декабря 2020 года. В случае отсутствия такой возможности - в штатном режиме с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в условиях профилактики и предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

- организовать работу с 9 ноября по 31 декабря 2020 года, обеспечив реализацию образовательных программ 4-8-х, 10-х классов с использованием дистанционных образовательных технологий. При благоприятной эпидемиологической обстановке на территории муниципального образования в муниципальных общеобразовательных организациях численностью менее 300 обучающихся допускается организация работы с 9 ноября по 31 декабря 2020 года в штатном режиме по согласованию с Министерством образования Республики Карелия.

- организовать работу, обеспечив реализацию образовательных программ по индивидуальному учебному плану при наличии возможности у муниципальной общеобразовательной организации, по заявлению родителей (законных представителей) обучающегося.

Организациям (индивидуальным предпринимателям):

а) Запретить продажу товаров и предоставление услуг, включая услуги общественного транспорта физическим лицам, не использующим средства индивидуальной защиты - маски. Исключением являются те услуги, которые по своему характеру не могут быть оказаны при использовании физическим лицом средств индивидуальной защиты - масок.

б) Организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим оказание услуг, обеспечить на входе в помещение размещение информации об обязательности нахождения посетителей (потребителей) в средствах индивидуальной защиты (масках), а также об ответственности за нарушение требований настоящего распоряжения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

в) Запретить до 15 января 2021 года проведение на территории Республики Карелия спортивных, зрелищных, публичных, в том числе корпоративных мероприятий и иных массовых мероприятий (есть исключения).

г) Обеспечить установку стационарного диспенсера (дозатора) или мобильной стойки с диспенсером (дозатором) с кожным антисептиком при входе и выходе (в случае разделения потоков посетителей) в местах, доступных для посетителей.

д) Обеспечить использование средств индивидуальной защиты (масок) у клиентов (посетителей), работу персонала, осуществляющего непосредственное взаимодействие с клиентами (посетителями) в индивидуальных средствах защиты (масках, перчатках, а также очках или лицевых защитных экранах в случае отсутствия защитных экранов (перегородок) между персоналом и клиентами (посетителями).

е) Обеспечить соблюдение социального дистанцирования не менее 1,5 метра между посетителями; расстояние между столами не менее 1,5 метра в случае отсутствия защитных экранов (перегородок) между ними, обеспечить не более 5 (включительно) посадочных мест за одним столом.

ж) Обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

з) Соблюдать единовременное нахождение посетителей (потребителей) в объекте розничной торговли, из расчета не более одного посетителя (потребителя) на 10 кв. метров общей площади торгового объекта.

и) Рекомендовать осуществлять обеззараживание воздуха в помещениях путем использования устройств для обеззараживания воздуха в соответствии с их техническими данными и характеристиками, рассчитанными исходя из объема указанных помещений.

к) До 1 декабря 2020 года обеспечить установку защитных экранов (перегородок) в кассовой зоне (зоне осуществления расчета с потребителем).

л) В определенное для посещения лицами старше 65 лет время запретить реализацию товаров, работ, услуг иным лицам, а также запретить реализацию товаров, работ, услуг лицам старше 65 лет в иное время, отличное от установленного для них (есть исключения).

м) Для лиц старше 65 лет организовать дистанционный формат работы либо очный только в случае изолированного рабочего места у такого работника или выполнения им трудовых функций, исключающих контакты с другими работниками (есть исключения).

Перевозчикам, осуществляющим перевозку пассажиров общественным автомобильным транспортом, такси на территории Республики Карелия:

- обеспечить водителей в необходимом количестве средствами индивидуальной защиты (масками), запасом разрешенных к применению дезинфекционных средств;

- обеспечить исключение доступа в транспорт общего пользования пассажиров с признаками заболевания, за исключением такси.

Перевозка пассажиров и багажа городским транспортом осуществляется при условии перевозки одновременно в салоне пассажирского транспорта пассажиров по количеству сидячих мест.

Осуществление деятельности с нарушением правил, установленных настоящим распоряжением, подлежит приостановлению в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Лица, нарушающие правила поведения и ограничения, установленные настоящим распоряжением, подлежат привлечению к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1011

Оставить сообщение:

Партнёры