Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.16 90

«Где вы, Лариса Дмитриевна?» Больше года место уполномоченного по правам человека в Республике Карелия занимает Лариса Бойченко.

Наши защитники всегда на передовой((( Очень хорошая зарплата, в отчетах на сайте – поездки по стране, благодарственные письма, дипломы и много-много фоточек… А что же с защитой прав граждан? Общественникам Бойченко отвечает, что у нее нет аппарата, выходит, никакой возможности работать для людей тоже нет?
Показать полностью...

Руководитель Карельской общественной организации «Арт-шатер» Анна Мугачева решила привлечь внимание к бездействию Бойченко в соцсети:

«Я обращаюсь с открытым обращением к уполномоченному по правам человека. Я не прошу – требую, чтобы Л.Д. Бойченко прекратила бездействие и приступила к своим прямым обязанностям», – пишет https://vk.com/id56566054 Анна.

Поводом для обращение стала ситуация с медицинской помощью. «Когда закончится этот бардак в поликлиниках, когда прекратят нарушать наши права???! Со среды заболела: температура 37,3°, горло, нос заложен, в пятницу температура поднялась до 39,5°, пыталась вызвать врача - отказали, т.к. врачи болеют, некому на вызов выехать. Хорошо, понимаю. Набираю знакомого врача со скорой помощи, получаю консультацию: предварительно ставят ангину, дают рекомендации, но советуют обязательно горло показать врачу. В субботу, слава Богу, температура упала до 37,3°, стало легче, только горло болит. Пытаюсь вызвать врача, дозвонилась, но вызов не приняли, т.к. ещё один врач заболел. Оператор поликлиники со слезами в голосе попросила: «миленькая, может, потихонечку дойдёте? Очереди нет, вы не заразитесь, один человек всего на приём». Я приехала: посмотрите на видео, сколько человек.

Врачи и люди брошены, как пушечное мясо... Так вот, у меня вопрос к правозащитнику моих прав: почему мои права нарушаются? Где вы, Лариса Дмитриевна? Я не одна такая, нас сотни тысяч…»

«На официальное обращение получите официальный ответ, читайте пожалуйста наш сайт и Закон, в очередной раз пишу Вам вечером, возвращаясь из командировки - в этом моя открытость и доступность - отвечать Вам в своё личное время», – написала общественнице Бойченко с вызовом.

Депутат Законодательного собрания Карелии Эмилия Слабунова, прочитав доклад Бойченко о проделанной в 2019 году работе и поняв, что в нем содержится много плагиата, обратилась к Уполномоченной по правам человека в РФ Татьяна Москальковой с просьбой отозвать согласование кандидатуры Бойченко на должность омбудсмена.

«Отсутствие в докладе конкретных данных и анализа проблем в области прав человека в республике, обобщения, не подкрепленные фактами, постоянные упоминания «субъектов» и данных рейтингов, не имеющих отношения к Карелии, побудили провести проверку текста с помощью поисковых систем интернета. В результате проверки выяснилось, что целые разделы доклада заимствованы из докладов Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за разные годы», – говорится в письме депутата.

Проблемы здравоохранения, которые в последнее время еще больше обострились в связи с нарастающей эпидемии коронавируса, в докладе Бойченко тоже были далеки от реальности – у нее 2013 год на дворе. Такое не могло не привести в шок!

«В разделе «1.3. Право на охрану здоровья и медицинскую помощь, право на социальное обеспечение» вместо анализа положения дел с правом граждан Карелии на охрану здоровья и предпринятых действий, содержатся фрагменты «Доклада Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2013 год»! – пишет Москальковой Эмилия Слабунова. – Например, такой: «Столь же трудно решается и проблема оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Исчерпывающий перечень видов такой помощи содержится в приложении к Приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10.12.2013 N 916н. Все прочие виды медицинской помощи высокотехнологичными не признаются. Дело, однако, в том, что указанный перечень составлен без учета специфики некоторых отдаленных регионов, не имеющих возможности предоставить своим жителям и куда менее технологичную медицинскую помощь.» При этом, указанный приказ Минздрава РФ фактически не применяется уже с 1 января 2015 года и в настоящее время является недействующим».

Бойченко Л.Д. приносила присягу 12.09.2019 года: «Клянусь защищать права и свободы человека и гражданина, добросовестно исполнять свои обязанности, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, Конституцией Республики Карелия и законодательством Республики Карелия, справедливостью и голосом совести!»

Депутат сделал вывод, что «факт подготовки такого доклада дискредитирует миссию и статус Уполномоченного по правам человека и представляет собой нарушение присяги».

Москалькова выводов пока не сделала.

«Омбудсмен, которого мы заслужили. Лариса Бойченко на страже прав человека», – пишут карельские СМИ, демонстрируя последние фоточки Бойченко из Москвы, где она позирует на фоне новых автозаков. «Находится, так сказать, на передовой защиты прав человека», – не скрывают сарказма журналисты. А граждане комментируют, что Бойченко сейчас должна позаботиться о другом транспорте – для оперативной и бесперебойной работы медиков…

И еще… Всероссийским скандалом обернулся штраф, возложенный полицейскими на учительницу, которая в одиночку стояла на остановке, ожидая автобус в Соломенном. Штраф – за отсутствие на лице маски. А теперь – та-дам! Наводка для полицейских в виде фотофактов – омбудсмен Бойченко в лучшем случае носит маску на подбородке. Может быть, пора оштрафовать ее?

https://vk.com/id56566054?z=video56566054_456239154/f.. 0:13
529

Оставить сообщение:

Партнёры