Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.77 86.85

Друзья

Настроение в такую погоду может поднять творчество, музыка и любовь! У нас сегодня для вас подготовлены все три компонента!

Встречайте новый клип "Карелии музыкальной" с нашим любимым Карельским народным хором Oma Pajo!
Показать полностью...

В ноябре этого года коллективу исполнилось 30 лет! Карельский народный хор «Oma pajo» («Родная песня») создан в 1990 году на волне национального возрождения, развития языка и культуры карельского народа. В репертуаре хора традиционные, народные карельские песни, а также авторские современные песни на карельском и финском языках, танцы и игры, созданные на основе традиционных песенных образцов. Руководителем хора является Заслуженный работник культуры Республики Карелия Любовь Николаевна Никитина. Концертмейстер – Радис Генадьевич Гайниятов. Традиционная карельская песня, исполняемая в клипе, называется «Iivana – rukka»: это диалог между Иваном и Аннушкой. За игрой слов прослеживаются настоящие чувства, которые в карельской традиции не принято было выражать открыто.

Проект «Карелия музыкальная» подготовлен к 100-летию Республики Карелия и направлен на сохранение и развитие уникальной музыкально-песенной и танцевальной культуры народов нашей республики. Приятного просмотра и прослушивания!

#ялюблюсамодеятельность #народноетворчествокарелии #карелиямузыкальная #поддержитрадиции #карелия #omapajo #столетиекарелии 1:45
499

Оставить сообщение:

Партнёры