Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.67 83.11

На протяжении трех последних недель мы видим значительный ежедневный прирост заболевших коронавирусом. К сожалению, много тяжелых случаев

Чтобы преломить ситуацию, сейчас крайне важно максимально прервать возможные цепочки инфицирования.
Показать полностью...

Введенные ранее меры принесли эффект, в том числе и перевод школьников 4 - 8 и 10 классов, студентов ссузов на дистанционное обучение. Однако ученики младших классов и старшеклассники продолжают болеть. Так, например, за минувшие сутки в числе заболевших — 82 ребенка. За последние три недели 144 класса отправили на карантин из-за коронавируса – это почти три тысячи школьников.

Мы понимаем, что переводить детей младшей школы на дистанционное обучение нельзя, поэтому приняли иное решение — раньше отправить их на каникулы. Таким образом, ученики 1 - 4 классов школ республики будут отдыхать с 19 декабря по 10 января. Это позволит минимизировать контакты детей внутри классов и, соответственно, снизить риск инфицирования как в педагогических коллективах, так и в семьях детей и педагогов.

По этой же причине с 7 по 31 декабря учеников 9 и 11 классов переводим на дистанционный формат обучения. Отмечу, что при благоприятной эпидобстановке на территориях населенных пунктов в небольших школах с численностью до 300 человек сохраняется возможность очного обучения. Разумеется, с соблюдением всех мер безопасности.

Также до 31 декабря продлеваем дистанционную форму обучения в наших техникумах и колледжах, проведение практических занятий в аудиториях в группах не более 10 человек сохраняется.

Полный текст изменений прикрепляю ниже.

#Cтопкоронавирус
820

Оставить сообщение: