Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.19 86.86

Новый год обязательно придет. Но массовых новогодних и рождественских праздников нынче не будет


Всего через три недели к нам придет Новый 2021 год. Все ждали привычных ярких праздников с хороводами у елок, встречами с родными и друзьями, детскими сказочными представлениями и сюрпризами от Деда Мороза.

Надежды на то, что распространение коронавируса пойдет на спад, пока не оправдываются. Обстановка в Карелии и Суоярвском районе серьезная. Жители города и поселков должны понимать, что самое главное в таких условиях - сберечь здоровье и не подвергать опасности себя, свои семьи, друзей и знакомых.

В условиях пандемии никаких массовых и общественных мероприятий в городе и поселках Суоярвского района с 31 декабря по 10 января не будет.

Детские сады и небольшие школы работают в обычном режиме. Ученики 1-3 классов выйдут на каникулы с 19 декабря. Те, кто учится дистанционно, завершат вторую четверть и тоже пойдут отдыхать.

В Суоярви на площади Ленина будет установлена елка, новогоднее оформление украсит сцену, будет звучать музыка. Загорелись разноцветные гирлянды в магазинах и учреждениях, готовятся к любимому празднику культурно-досуговые центры. Только свои программы они покажут в онлайн-трансляциях. Суоярвский КДЦ готовит новогодние и рождественские поздравления, музыкальные открытки для земляков. Благотворительный концерт «Музыка слов» Людмилы Тимоевой также пройдет в онлайне.

Поздравления и пожелания услышат от своих самодеятельных артистов жители Найстеъярви, Лахколампи, Поросозеро, Пийтсиеки и других поселков. Это будут онлайн-новогодние и рождественские встречи, викторины, конкурсы, театрализованные представления, игры, демонстрации новогодних костюмов.

Библиотеки проведут фотоконкурсы «Сказочные окна», викторины, конкурсы елочных игрушек и поделок.

В Вешкелице Этнокультурный центр две программы «Здравствуй, Новый год!» и «Рождественские посиделки» надеется провести на улице с соблюдением всех мер предосторожности и социальной дистанции. Но и эти мероприятия все же нежелательны из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Не стоит собирать компании и дома. Встречайте Новый год в тихом семейном кругу. У большинства людей нынче будет одно общее пожелание: будьте здоровы! Трудное время пройдет, и будем больше ценить обычную жизнь без масок, социальной дистанции и самоизоляции.

765

Оставить сообщение:

Партнёры