Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.77 86.85

По западному берегу полуострова стояла часовня. Там же располагалось и древнее деревенское кладбище, которое вело свой отсчёт с 1500-ых годов. Судя по фотографиям начала 20 века, часовня уже была в полном упадке.

А это значит, что ей было за много, чем 100 лет.
Из газеты того времени :
Показать полностью...
В 1933 году после того, как старая часовня пришла в негодность, было решено поставить новую. На окраине деревни Кайпа, на берегу красивого озера Суоярви, в качестве охранника старого кладбища возвышается новая молитвенная комната. В. Меньшиков, фермер, который начал проект и стал душой проекта, стал первым арендодателем после его завершения. Фактическое строительство было начато в сентябре прошлого года и было завершено к концу апреля этого года. Молитвенная комната была изготовлена по чертежам мастера-строителя Дж. Брука. 7 метров в длинну и шириной в 4,25 метра. высота колокольни 9,25 метра..
И если судьба часовен не так трагична. Старую снесли ещё до войны, а по рассказам очевидцев, новая ещё стояла до строительства птицефабрики. И стояла не на месте столовой. То вот кладбище постигла трагическая участь. Но опять же со слов очевидцев. Не утверждаю. При выравнивании территории кладбище было засыпано грунтом. На фото. Старая часовня. Новая часовня. Праздник в честь открытия новой часовни.
Пожалуйста воздержитесь от грязи ! Если кто то что то знает, лучше напишите по существу.
975

Оставить сообщение:

Партнёры