Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.36 89.93

Храним память о народном подвиге

Сегодня День Героев Отечества! С праздником, земляки

Уходящий год стал и годом 75-летия Великой Победы, память о которой навсегда останется в нашей большой стране. В каждой семье есть свои герои и дорогие реликвии тех непомерно тяжелых военных лет.
Показать полностью...

Жестокие бои шли за Суоярвский район, за его освобождение отдали жизни многие тысячи советских людей, которые встали в строй по призыву Родины. Прошли три четверти века, а до сих пор продолжается поиск погибших и пропавших без вести бойцов. И не теряют надежды узнать теперь уже внуки и правнуки, как сложилась ратная судьба их родных.

В этом году на территории Суоярвского, Поросозерского и Лоймольского поселений увековечена память 17 погибших бойцов. Десять фамилий вернулись из небытия и выбиты на плите Мемориала Славы в Суоярви. И эта работа продолжается: отряды поисковиков приезжают на места боев, организуют перезахоронение воинов, устанавливают памятники, изучают архивные документы.

В районную администрацию до сих пор обращаются родственники участников войны с просьбой помочь найти место гибели или сведения о своих героях. Ни одно обращение не остается без внимания. И снова приезжают в наш район из разных регионов страны люди, которые хотят увидеть места, где погибли их деды, поклониться их памяти. Приезжали и в этот юбилейный год.

Участвуя в проекте «Тропами негаснущей памяти», работники Суоярвской библиотеки подготовили рассказы о защитниках и освободителях района, о ветеранах Великой Отечественной войны, наших земляках. Изданная к юбилею Победы книга стала настоящим подарком для детей и родных этих замечательных людей, которые совсем недавно жили и работали среди нас. Трогательным был вечер, когда в библиотеке дарили книги «Тропами негаснущей памяти». Теперь с этим изданием может познакомиться каждый житель города или поселка.

В дни юбилея ветеранам Суоярвского района были вручены сто медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне. 1941-1945 г.г.» Их поздравили представители местной власти, школьники, земляки.

Не было нынче массовых митингов, шествий «Бессмертного полка», но люди приходили к братским могилам и обелискам, отдавая дань безграничного уважения подвигу победителей.

Юбилеи проходят, жизнь продолжается. И так важно, чтобы новое поколение сохранило живую память о победившем фашизм народном подвиге.

http://suojarvi-gp.ucoz.ru/news/khranim_pamjat_o_naro..
372

Оставить сообщение:

Партнёры