Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.77 86.85

Российскую молодежь защитят от веселящего газа: в России запретят его производство, распространение и пропаганду.



Продавцы этого популярного среди молодежи газа убеждают в его безвредности, однако это не так – его вдыхание может привести к необратимым последствиям.
Показать полностью...

«Сегодня Государственная Дума приняла в первом чтении два важных проекта закона, внесенных депутатами и направленных на защиту жизни и здоровья граждан, и в первую очередь – молодежи, - сказал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. – Они касаются запрета на пропаганду употребления закиси азота - так называемого веселящего газа и его сбыт не по назначению».

«Сегодня веселящий газ активно предлагают как средство развлечения - в ночных клубах, на дискотеках. Это стало возможным из-за пробела в законодательстве - отсутствия прямого запрета на оборот закиси азота для употребления не по назначению, - отметил Вячеслав Володин. - Между тем, по данным специалистов, этот газ оказывает на человека такое же воздействие, как и легкие наркотики. Результат его бесконтрольного использования в некоторых случаях приводит к смерти. К сожалению, жертвами чаще всего становятся именно молодые люди. Ситуацию со свободным доступом граждан к такому опасному веществу необходимо пресечь, поэтому мы сегодня приняли эти законопроекты в первом чтении».
719

Оставить сообщение:

Партнёры