Добавление новости

*#####* ##* *## *#######* ### ### ###***### ###* *### ##* *## ##* *## ####### *### ###* ####### ##* *## ### *## ####### ###*### #######* ###**#### ###**## ****##* *#####* ##***** *######## ####*## ###* ##### ##* *######* ####*## *##* ##### ###### *### ####### ### *#####* ###### *##* ##*#### *##* ###*### ##**** *###* ##*#### *### *### ###* ##* *### ##**### *##**** ###* *### ##***** ###* ##* ### ####### ### ### #######* *## ##* *## ####### ##* *## #######
Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.55 89.25

Акционерное общество «Запкареллес» осуществляет лесозаготовительную деятельность на территории Суоярвского лесничества и входит в пятерку крупнейших арендаторовРеспублики Карелия – на его долю приходится около д

Акционерное общество «Запкареллес» осуществляет лесозаготовительную деятельность на территории Суоярвского лесничества и входит в пятерку крупнейших арендаторовРеспублики Карелия – на его долю приходится около д
евяти процентов от общего объема арендуемых лесных участков Карелии.
Показать полностью...

Без преувеличения, самая важная составляющая эффективной работы предприятий лесной отрасли – это дороги. Без дорог не добраться до делянки, не вывезти заготовленный лес. Без них – никуда! Поэтому от слаженной и профессиональной деятельности дорожно-строительного отдела предприятия напрямую зависят его основные показатели.

Ивану Лужанину (на снимке), по его словам, повезло. Придя в 2018 году на работу в одно из самых крупных и развивающихся предприятий района, он оказался в команде настоящих профессионалов. Молодого специалиста, вчерашнего выпускника Петрозаводского государственного университета, приняли хорошо и оказали всяческую поддержку. На начальном этапе его ввели в курс дела опытные дорожные мастера Ю. В. Монахов и И. Л. Васько. Вместе они трудятся и сейчас, помогая друг другу и решая важные производственные задачи.

Иван рассказывает, что еще в детстве ему очень нравилось, если отец брал его с собой на работу. Подолгу маленький Ваня наблюдал из кабины грузового автомобиля за увлекательным процессом строительства дороги. Ему и тогда он казался трудным, но очень интересным…

Сегодня Иван Сергеевич трудится в должности ведущего специалиста дорожно-строительного отдела вместе со своими коллегами. Прежде чем проложить дорогу к очередной делянке, специалисты-дорожники тщательно изучают направление и составляют подробный план работ, в котором нужно учесть множество технологических нюансов. В дальнейшем они должны четко контролировать все производственные этапы, вносить необходимые коррективы, связанные со строительством, обеспечивать своевременную доставку необходимых материалов, а также осуществлять приемку объекта после завершения работ. Дорожные мастера также следят за содержанием лесовозных дорог, обеспечивая их бесперебойную эксплуатацию.

Работы у них всегда хватает, независимо от сезона, ведь вывозка на предприятии осуществляется круглосуточно. Диктует свои условия и

нестабильная погода, особенно зимой. Нужно быть всегда готовыми быстро отреагировать на вызовы природы и найти вместе со своими подчиненными оптимальное решение задач различной сложности, тем самым обеспечить необходимые объемы работ по строительству, реконструкции, отсыпке и содержанию дорог. Дорожное хозяйство предприятия довольно протяженное – от Куалисменского лесничества до Кясняселькского, всего – порядка 300 километров. А ведь еще есть и зимние временные дороги, и старые лесовозные усы.

– Особое внимание мы уделяем сотрудничеству с подрядными организациями. На сегодняшний день найти среди них компетентного и ответственного партнера – большой труд. Не все подрядчики могут выполнить работы в соответствии с высокими требованиями дорог, которые предъявляет им заказчик. С теми, кто успел хорошо себя зарекомендовать, а их 90 процентов, предприятие заключает контракты и успешно работает в дальнейшем, – делится Иван Сергеевич.

Трудиться в «Запкареллесе» моему собеседнику нравится. Автомобильный парк регулярно обновляется, задействована современная специализированная техника. Коллектив работает слаженно, все нацелены на результат. Главное – выполнять поставленные задачи в установленные сроки. Руководство во всем поддерживает, создает необходимые условия, помогает решать производственные проблемы и искать пути выхода из непростых ситуаций.

Интересуюсь у моего собеседника, на что хватает сил и времени после работы. Отвечает, что все свое свободное время посвящает семье. Старается находить возможность и для саморазвития, спорта и рыбалки. Говорит, что нужно постоянно работать над собой, совершенствовать свое профессиональное мастерство.

Признаться, общение с такими позитивными людьми, как Иван, всегда приносит радость. Он ни разу в ходе нашего разговора не настроился на минорный лад. На условия труда – под открытым небом в жару и холод – не сетовал. В выходные дни, в лютую метель, например, ночью выводят они свою тяжелую технику на расчистку лесовозных дорог от снега. Надо – значит надо. Иначе производство встанет. Говорит, что все трудности и проблемы всегда решаемы, нужно только очень постараться, хорошенько подумать, набраться сил и терпения и, конечно же, попробовать самые разные варианты.

Во время нашей беседы в редакции у Ивана постоянно звонил телефон, было необходимо оперативно решать производственные вопросы, что-то уточнять и согласовывать. Видно, что работы у него много, каждая минута на счету. Расстаемся с пожеланиями плодотворно трудиться и достигать поставленных целей, а также воздаем должное упорству и профессионализму дорожных строителей, тех, кто предан своей профессии, как говорится, всей душой.

Екатерина Липатова.
147

Оставить сообщение:

#######* *#####* ######### ##* *###* ########* *#######* ######### ##* *#####* ###***### ###***### ***###*** ##* *###*###* ##* *## ####### ##* *## ##* ##* ###* *### ##* *## #######* ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *### ##***** ###* *### ##* ##* ##* *## ########* ##* *#######* ##* ##* ##* *## ########* ###### *#######* ##* ##* ###***### ###***### ###### ###***### ##* ##* ######### ##* *## ##**** ##* *## ##* ##* ######### ##* *## ##* ##* *## ##* ###** ##* *## ###***### ##***** ###***### ***###*** *#### ##* *## ########* #######* *#######* ######### *### ##* *## #######* ####### *#####* ######### ##* *##

Партнёры