Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 76.42 92.04

Заготовка и продажа елей для новогодних праздников



Совсем скоро — Новый год. Непременной частью волшебного зимнего праздника является нарядная елка.
ГКУ РК «Суоярвское центральное лесничество» напоминает, что в Карелии новогодние ёлки на территории лесного фонда рубить нельзя!
Незаконно заготовленная ёлочка может обернуться административным штрафом. Для граждан он составит от 3 тысяч рублей. Для юридических лиц штраф составит от 200 до 500 тысяч рублей.
Показать полностью...
Кроме того, с нарушителя взыскивается вред, причиненный лесам вследствие нарушения лесного законодательства. Например - размер вреда за одну незаконно вырубленную ель диаметром до 12 см составит 699 рублей.
При использовании не только ручных орудий рубки, нарушителя ждут увеличение штрафов и конфискация техники. Если же сумма причиненного ущерба превышает 5 тысяч рублей, то наступает уголовная ответственность.
В предновогодний период работниками ГКУ РК «Суоярвское центральное лесничество» в рамках текущего лесного контроля будут проводиться рейды патрулирования территории лесного фонда совместно с органами МВД на предмет выявления незаконной рубки деревьев (в частности новогодних елей).
Продажа заготовленных елей для новогодних праздников будет осуществлять Суоярвский филиал ГУП РК «Кареллесхоз» по адресу г. Суоярви, Суоярвское шоссе, 90. Справки по телефону 8(81457)5-25-17.
327

Оставить сообщение:

Партнёры