Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 72.56 85.46

ДВЕ ПРИЧИНЫ НАШИХ БЕД



Посетил Карелию замминистра здравоохранения России Олег Гриднев. А надо сказать, что заместитель министра, в отличие от министра, это, как правило, профессионал, который более или менее разбирается в вопросах, относящихся к его компетенции. И вот его послали в Карелию – посмотреть и разобраться, с чего это вдруг лесная республика с плотностью населения в два человека на квадратный километр бьет российские рекорды заболеваемости коронавирусом.
Показать полностью...

Он приехал, посмотрел. И вывел две причины всплеска коронавируса в республике. Знаете, какие?

Во-первых, это большое количество проводимых тестов. А во-вторых, безответственное и несознательное поведение наших граждан, которые упорно, несмотря на все, что для них делает правительство, заражаются короной. Об этих результатах визита радостно сообщил карельский оперштаб по коронавирусу.

Вот же! Приехал профи. Во всем разобрался. Определил причины. А мы-то думали. Боялись, что медицина у нас как-то не так работает. Или что лекарств нет. Нет, с этим все хорошо.

Теперь нам указан ясный путь к победе на коронавирусом. Нечего, правда, делать эти дурацкие тесты направо и налево! Тем более, какой в них смысл, если срок готовности теста – пятнадцать дней? За это время больной или поправится, или помрет. Зачем нам знать, чем он там болел? Какая уже разница? Только статистику портить.

Поменьше тестов – и вот увидите: заболеваемость сразу пойдет на спад!

Причем, мне кажется, мы получили от господина Гриднева универсальный ключ ко всем медицинским проблемам. И не только к медицинским. Ну, например, весь мир не может победить ВИЧ – а мы теперь можем! Надо просто прекратить брать анализы на ВИЧ – и он исчезнет сам собой! Или открою вам еще одну заманчивую перспективу. Если гаишники прекратят всем водителям пихать в рот эту свою дурацкую трубочку – так у нас и пьяных за рулем не будет!

Понимаете принцип? Ну дальше все просто. У Карелии бескрайние перспективы.

Вот со второй причиной коронавируса – труднее. Безответственное и несознательное население так быстро не устранишь. Народишко нашему правительству, и правда, попался никудышный. Непослушный. Неблагодарный, главное. Что только с ним ни делают – а он никак не хочет ни вымирать, ни разъезжаться. Вернее, делает это, но слишком медленно. Как-то нехотя. И коронавирус-то его почти не берет! Но, наверное, рано или поздно совокупность факторов (уровень жизни, безработица, отсутствие перспектив, развал образования и здравоохранения и все такое) сработает.

Рано или поздно с безотственностью и недисциплинированностью населения будет покончено. Вместе с населением. Эх, и жизнь тогда у нашего правительства настанет!

Максим Тихонов
918

Оставить сообщение:

Партнёры