Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.36 89.93

Полистал газеты военного времени. По Кайбасу что то значимого так и не попалось. Как и раньше было написано. Люди массово возвращались в свои дома. Повезло тем, кто покинул в 1939 году близлежащие деревни.

Их дома остались и были пригодны для проживания. Но в самом городе мест, где можно бы было пережить зиму осталось не очень много. Муниципалитет просил не приезжать пока в город, т.к. не жилья, не продуктов не было. Но люди, не смотря на запрет, ехали домой. И их понять можно. По рассказу очевидца того переселения.
- Когда нас доставили на место, поселили в какой то то ли клуб, то ли школу. И мы жили там, пока нас не разберут местные жители. Это было так унизительно. Нас выбирали, как коров.
Поэтому, как только появилась возможность, люди массово стали возвращаться в свои дома, не зависимо, осталось там что то или нет. А судя по описанию, Кайбас был выжжен. Даже муниципалитет переехал обратно в Варпакюля, т.к. эта деревня сохранилась. Предприятия не работали. Дома не строились. Мужское население было призвано на фронт.
560

Оставить сообщение:

Партнёры