Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.67 83.11

Разъяснения о работе предприятий общественного питания



Распоряжением Главы Республики Карелия от 11 декабря 2020 года № 764-р внесены изменения в правовое регулирование, в том числе, предприятий общественного питания.

Сохраняются все действующие запреты:
Показать полностью...
курение кальяна;
осуществление деятельности развлекательной, танцевальной, за исключением музыкального (инструментального, вокального) сопровождения непосредственно музыкантами, певцами;
работа с 23:00 до 06:00 часов местного времени, за исключением осуществления такой деятельности в объектах дорожного сервиса, в помещениях работающих в указанное время предприятий (организаций) исключительно в отношении работников данных предприятий (организаций), а также оказания услуг дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

Запрет времени работы с 23:00 до 06:00 часов теперь не распространяется на организации, осуществляющие деятельность на железнодорожных вокзалах (железнодорожных станциях), автовокзалах (автостанциях), в аэропорту «Петрозаводск».

Объекты общественного питания, расположенные в коллективных средствах размещения (гостиницы, хостелы, мотели, отели, туристские базы и иные аналогичные объекты), теперь работают 31 декабря 2020 года до 00:00 часов и 1 января 2021 года до 23:00 часов в целях обслуживания ПОСТОЯЛЬЦЕВ, проживающих в них.

Также 31 декабря 2020 года до 00:00 часов и 1 января 2021 года до 23:00 часов не запрещена развлекательная деятельность артистов, ведущих организованная в объектах общественного питания, расположенных в коллективных средствах размещения (гостиницы, хостелы, мотели, отели, туристские базы и иные аналогичные объекты), при условии соблюдения социального дистанцирования (не менее 1,5 метра) при общении с посетителями.
Обязательно проведение санитарной обработки столов и подносов с применением дезинфицирующих средств после каждого посетителя.

Все ранее установленные требования сохранены:

установка стационарного диспенсера (дозатора) с кожным антисептиком в местах, доступных для посетителей, с обязательным размещением информации об используемом средстве;
работа персонала в СИЗ (масках, перчатках), а также работу персонала, осуществляющего непосредственное взаимодействие с посетителями, в очках или лицевых защитных экранах в случае отсутствия защитных экранов (перегородок) между персоналом и посетителями;
вход и нахождение посетителей в СИЗ (масках), за исключением времени употребления ими пищи и напитков;
социальное дистанцирование не менее 1,5 метра между посетителями;
не более 5 (включительно) посадочных мест за одним столом;
расстояние между столами не менее 1,5 метра в случае отсутствия защитных экранов (перегородок) между ними;
установление защитных экранов (перегородок) на барной стойке в случае наличия около нее мест для сидения либо обслуживания через нее, в кассовой зоне, а также зоне выдачи продуктов питания и напитков посетителям;
размещение информации об обязательности нахождения посетителей в СИЗ (масках), за исключением времени употребления ими пищи и напитков, а также об ответственности за нарушение требований настоящего распоряжения в соответствии с законодательством

В торговых центрах (комплексах), где посетителям предлагаются услуги сразу нескольких таких организаций (ресторанные дворики, фуд-корты, фуд-плейсы) :

в зале для посетителей отдельные посадочные зоны каждой такой организации;
не менее 4 кв. метров площади зала на каждого посетителя, в котором расположены указанные организации, с осуществлением контроля за наполняемостью зала;
расстояние между столами не менее 1,5 метра в случае отсутствия защитных экранов (перегородок) между ними;
установление защитных экранов (перегородок) в зоне обслуживания, кассовой зоне, а также зоне выдачи продуктов питания и напитков посетителям;
установку стационарного диспенсера (дозатора) с кожным антисептиком возле каждой такой организации;
проведение санитарной обработки столов и подносов с применением дезинфицирующих средств после каждого посетителя.
1027

Оставить сообщение: