Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 72.56 85.46

А вот это многим нашим жителям будет интересно



"Единая Россия" разработала законопроект, разрешающий россиянам оформить гаражи и участки под ними в собственность. В партии рассчитывают, что документ будет одобрен Госдумой в весеннюю сессию.
Показать полностью...
Предложение партии похоже на “дачную амнистию”, благодаря которой в собственность были оформлены более десяти миллионов дач и садовых участков, пишет nashgorod.ru. Депутаты ЕР надеются, что “гаражная амнистия” будет принята в весеннюю сессию и просуществует шесть лет.

По словам секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, в документе предлагается прописать механизм, который сводит возможную стоимость регистрации имущества к минимуму. В частности, для малоимущих граждан предлагается сделать “гаражную амнистию” бесплатной или установить лишь незначительную сумму.

Россияне не первый раз жаловались властям на то, что гаражи нельзя оформлять в собственность. Законопроект ЕР поддержали в 55 регионах страны, в Крыму и Ульяновской области «гаражная амнистия» уже успешно применяется.

Руководитель Росреестра Олег Скуфинский отметил, что совместная работа с ЕР позволила оперативно внести поправки в документ, учитывающие мнение людей.

Как сообщает сайт ER.ru, для регистрации прав на гараж и землю нужно будет обратиться в органы местного самоуправления, в том числе МФЦ. Стоит отметить, что оплачивать госпошлину не придется.

Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия, член фракции «Единой России» в парламенте Леонид Лиминчук считает, что вопрос о проведении «гаражной амнистии», которую предлагает «Единая Россия», действительно назрел.

“Сейчас зачастую человек не может должным образом оформить гараж не потому, что он незаконопослушен, а из-за отсутствия правоустанавливающих документов. И в Карелии таких людей очень много. На данный момент не существует законных актов, определяющих понятие «гараж». Таким образом предложенная партией амнистия наконец создаст нормальный порядок регистрации гаражей. Человек получит право на собственность, сможет наследовать, дарить, продавать, приобретать в кредит эти объекты”, - отметил он.

По словам Лиминчука, законопроект устанавливает перечень документов, подтверждающих владение гражданином объекта гаражного назначения. Также здесь четко расшифрованы виды индивидуальных гаражей, используемых в личных целях. Список дополнительных документов предложат региональные власти. А партпроект «Единой России» «Безопасные дороги» поможет регионам в этом.
1235

Оставить сообщение:

Партнёры