Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.67 83.11

Сегодня в Государственной Думе в третьем чтении был принят разработанный депутатом Виталием Пашиным и его коллегами по фракции ЛДПР законопроект «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих дете

й»
Показать полностью...

После изменений в законодательстве в 2019 году граждане не могли направлять материнский капитал на погашение ипотеки ряду организаций, не подконтрольных Банку России и другим государственным органам. Из этого «разрешенного» списка пропало учреждение, созданное по указанию правительства РФ для решения жилищных вопросов военнослужащих, а также инвестиционные агентства, ранее выдававшие ипотечные займы жителям.

«Получается, что люди не могли реализовать свое право и воспользоваться материнским капиталом. Например, человек взял два года назад кредит, купил квартиру, у него родился ребенок, он хочет направить сертификат на погашение ипотеки, но не может это сделать. Теперь эта правовая коллизия благодаря принятому законопроекту исправлена», – сообщил автор документа Виталий Пашин.

Сегодня депутат ЛДПР также по видеосвязи принял участие в совещании комитета по социальной политике в Совете Федерации. Председатель комитета Инна Святенко скрупулёзно разбирала вопрос, потребовав от исполнителей не допускать больше таких правовых инцидентов.
1263

Оставить сообщение: