Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 76.42 92.04

И вот опять



В ОМВД России по Суоярвскому району обратилась 27-летняя местная жительница. Она рассказала, что с ней на связь вышел якобы сотрудник службы безопасности банка. Он сообщил девушке, что на её имя неизвестные пытались оформить кредит. Чтобы избежать финансовых потерь, требовалось направить новую заявку через личный кабинет и взять на себя долговые обязательства в размере 526 000 рублей.
Показать полностью... Заявительница выполнила эти условия, однако сумма одобренного кредита оказалась меньше – 458 000 рублей. Собеседника это не смутило, он попросил обналичить всю сумму и перевести деньги на продиктованный им номер счёта, а затем направить ему фотографию чека с подтверждением транзакции. Как только молодая девушка это сделала, псевдо-специалист заверил ее, что в течение двух дней с ней свяжутся сотрудники банка и проинформируют о дальнейших действиях. На этом разговор был завершен. Полицейским потерпевшая призналась, что обман распознала не сразу. О случившемся она сначала рассказала родственникам и именно они посоветовали ей обратиться в правоохранительные органы .

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Полиция Карелии напоминает! Сотрудники службы безопасности банка не звонят своим клиентам под предлогом оформления и перевода кредитных средств на безопасные счета или номера телефонов. Никогда не сообщайте посторонним данные банковских карт, в частности персональные идентификационные номера. Если неизвестный от имени сотрудников кредитной организации по телефону просит выполнить вышеперечисленные действия, немедленно завершите разговор и самостоятельно обратитесь в банковское учреждение по официальным источникам.
458

Оставить сообщение:

Партнёры