Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 77.25 91.92

В республике дополнительно к Программе поддержки местных инициатив, и конкурса грантов для реализации проектов Территориального общественного самоуправления реализуется еще один большой проект — «Народный бюджет".

Суть программы в том, что жители населенных пунктов сами предлагают проекты и решают, куда потратить бюджетные средства. Иными словами, жители большинством голосов решают, что им необходимо, а республика финансирует.

Проекты в 12 муниципалитетах уже были отобраны ранее: Сегежа, Кондопога, Беломорск, Кемь, Медвежьегорск, Олонец, Питкяранта и Пудож, получат по 20 млн. руб, а Лоухи, Лахденпохья, Суоярви и Надвоицы по 5 млн. руб. Голосование по отбору проектов в этих муниципалитетах прошло летом, но из-за пандемии, решено было реализацию проектов перенести на 2021 год. Окончательный выбор проектов по населенным пунктам, которые прошли конкурсный отбор сейчас будет осуществляться жителями муниципальных образований до конца этого года. Срок реализации всех проектов - до конца 2021 года.
571

Оставить сообщение:

Партнёры