Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.77 86.85

Жители Калевальского и Лахденпохского районов – самые читающие в республике


По итогам подписных кампаний Почты России в 2020 году жители Калевальского, Лахденпохского, Муезерского и Беломорского районов признаны самыми читающими в Республике Карелия.

По итогам подписных кампаний на периодические печатные издания выбираются районы-лидеры по количеству подписчиков на тысячу жителей. Каждый десятый житель Калевальского, Лахденпохского, Муезерского и Беломорского районов выписывает периодические печатные издания. Чуть меньше печатных изданий выписывают жители в Суоярвском, Лоухском и Медвежьегорском районах.

Печатная пресса была и остается важным источником новостей и полезной информации для жителей Республики Карелия. Почта России осуществляет доставку даже в самые удаленные населенные пункты и сохраняет институт подписки на протяжении многих лет.

«Мы развиваем эту услугу на основе новейших цифровых технологий. Почта России расширила способы выбора изданий. Выбрать печатную прессу можно по бумажному каталогу с указателем по темам и регионам или дистанционным способом через сайт и мобильное приложение. Каждая газета и журнал имеют уникальный подписной индекс, состоящий из буквы и четырех цифр. При необходимости подобрать издание по параметрам и оформить подписку поможет почтальон на дому или оператор в почтовом отделении. Жители Карелии могут оформлять подписку на издания в подарок, адресовать доставку газеты в любой город или поселок страны», - отметила директор УФПС Республики Карелия Ирина Горелова.

Клиенты Почты России могут подписаться более чем на 800 развлекательных, политико-экономических, научных, детских и других профильных и популярных изданий. Благодаря развитию сервиса подписного агентства Почты России podpiska.pochta.ru, сегодня читатели выбирают большинство изданий в привычной обстановке со своего смартфона или персонального компьютера. Кроме этого, Почта России постоянно работает над повышением качества доставки изданий. Обращения по вопросам доставки периодических изданий принимаются в мобильном приложении, в чате на официальном сайте Почты России или в службе поддержки клиентов по номеру: 8-800-1-000-000 (звонок по России бесплатный). Все обращения пользователей по вопросам доставки газет рассматриваются оперативно.

Информационная справка:

В Республике Карелия функционируют 5 почтамтов (Петрозаводский, Кемский, Медвежьегорский, Сегежский, Сортавальский), в состав которых входят 265 стационарных отделений почтовой связи, из них: 1 класса – 1 ОПС; 3 класса – 45 ОПС; 4 класса – 115 ОПС; 5 класса – 104 ОПС и 3 передвижных ОПС.

Сельских ОПС – 202, городских – 63 (в том числе расположенных в поселках городского типа).

В Карельском филиале Почты России трудится около 2 000 сотрудников, из них 588 почтальонов.

Перевозка почты осуществляется автомобильным, водным (только летом по маршрутам: Кижи, Сенная Губа и Валаам), воздушным (только в зимнее время – Кижи и Сенная Губа) видом транспорта. Транспортный парк предприятия насчитывает 116 единиц автотранспортных средств.

721

Оставить сообщение:

Партнёры