Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 76.42 92.04

На очередной сессии депутаты Суоярвского городского поселения рассмотрели несколько важных вопросов.



По причине болезни местных парламентариев в ноябре заседаний Совета не проводилось, поэтому вчера народные избранники, а их присутствовало шесть из девяти, обсудили все волнующие проблемы. Первой выступила перед собравшимися Асият Кракулева, руководитель районного финансового управления.
Показать полностью... Она доложила, как исполнялся бюджет городского поселения в течение девяти месяцев текущего года, каким образом за этот же период были использованы бюджетные ассигнования дорожного фонда. Депутаты одобрили данную информацию и приняли решение о назначении публичных слушаний по проекту решения «О бюджете Суоярвского городского поселения на 2021 год».

Достаточно много вопросов задали депутаты представителю отдела по развитию инфраструктуры и благоустройства В. В. Калязиной. Виктория Викторовна сообщила о внесении изменений в «Правила благоустройства и содержания территории Суоярвского городского поселения», утвержденные решением Совета № 97от 28 ноября 2018 года.

В соответствии с решением Совета депутатов теперь с муниципальными правовыми актами Суоярвского городского поселения можно будет ознакомиться на страницах районки.

В Совет депутатов поступило обращение Северо-Западного железнодорожного агентства о закрытии билетной кассы дальнего следования на железнодорожной станции Суоярви -1. В письме отмечается, что среднесуточная реализация проездных документов по станции Суоярви -1 составила в 2019 году – 25 билетов, а за 10 месяцев 2020 года – 15, поэтому данное подразделение РЖД признано малодеятельным и нерентабельным. Пассажирам предложено приобретать электронные билеты, в том числе через почтовое отделение в городе Суоярви, а также у начальника пассажирского поезда. Руководством Северо-Западного железнодорожного агентства предложен еще один вариант решения проблемы – содержать билетных кассиров за счет бюджета Суоярвского городского поселения. Депутаты отвергли данное предложение, более того, приняли решение обратиться 17 декабря на прямую линию к президенту Российской Федерации и высказать свои претензии в адрес руководителейСеверо-западного железнодорожного агентства. Народные избранники против закрытия билетной кассы на станции Суоярви -1. Они считают, что с решением данного вопроса не надо торопиться.

Парламентарии полагают, что, прежде всего, нужно думать о людях, которые живут в Суоярвском районе. Ведь не в каждом населенном пункте есть сегодня интернет, даже телефонная связь не везде устойчивая, а теперь еще хотят лишить возможности приобрести билеты в железнодорожной кассе. Данное популистское решение созрело в Санкт- Петербурге или Москве, где, думаю, плохо представляют, как живется людям в глубинке. По мнению депутатов городского Совета, Это только ухудшит социально-экономическую ситуацию в Суоярвском районе.

Наталья ВАСЕНИНА
422

Оставить сообщение:

Партнёры