Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.69 86.92

СЛОВО О КОЛЛЕГЕ


СВЕТЛЫЙ ЧЕЛОВЕК, БЕЗЗАВЕТНО ПРЕДАННЫЙ КУЛЬТУРЕ!
Не стало Александра Александровича Бородина. Человека и музыканта с большой буквы. В памяти тех, с кем ему пришлось пересекаться по работе и творчеству, он останется личностью, щедро одаренной природой. Принято считать, что у талантливых людей сложный характер. В случае с А. А.
Показать полностью... Бородиным эта формула не работала. Он действительно был талантлив: сочинял тексты, писал на них песни, которые исполняли наши самодеятельные солисты и коллективы. Он прекрасно владел своим любимым инструментом – баяном и всегда был готов исполнить музыкальные пьесы. А еще он был настоящим, профессиональным аккомпаниатором, а это, поверьте, дано не каждому: тонко слышать солиста или коллектив и грамотно поддержать его музыкально. Тонкий слух и природная одаренность позволяли ему с первых строк подыграть любую песню.
Но Создатель, щедро осыпав Александра Александровича творческими способностями, не поскупился и на человеческие качества. Это был чудесный светлый человек! Добрый, жизнелюбивый, всегда настроенный позитивно, он никогда ни с кем не конфликтовал, ни о ком плохо не говорил; его искренняя улыбка обезоруживала, и рядом с ним душа отогревалась. А как он любил свою семью – жену, дочку, внучку! Он делал все возможное, чтобы они жили достойно. И в годы, когда игра на баяне не могла уже прокормить семью, он принял непростое для музыканта решение сменить профессию. И все равно он всегда был беззаветно предан культуре, откликался на любую просьбу, слыл бессребреником. Дни культуры или выезд на отгонные пастбища, праздничные заседания совета ветеранов или аккомпанемент коллективу – везде Александр Александрович оставался профессионалом, работал на совесть и не халтурил. Последние годы он не мог по состоянию здоровья играть на любимом баяне, но его улыбка и добрые слова при встрече по-прежнему согревали всех, с кем он общался.
Мы выражаем искреннее соболезнование родным и близким в связи с кончиной Александра Александровича Бородина. Светлая добрая память о настоящем музыканте и настоящем человеке навсегда сохранится в наших сердцах!
От имени работников культуры Татьяна Сергеева, и.о. директора КДЦ г. Суоярви, Наталья Кузьмина, руководитель студии народного пения КДЦ г. Суоярви, С. С. Цыпкина, бывший начальник отдела культуры районной администрации.
929

Оставить сообщение:

Партнёры