Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.02 86.77

Новое изменение в квитанциях за услуги ЖКХ неприятно удивит россиян. Уже с 1 января суммы в платежках могут подскочить в разы.

К удорожанию "коммуналки" приведет единовременное начисление долгов за весь 2020 год.
Показать полностью...

Взыскание штрафов или пени за неуплату жилищно-коммунальных услуг в России приостановили еще в апреле. Отсрочка действует до конца года. Однако при введении временного послабления в нормативно-правовых актах не были прописаны четкие правила отмены этого моратория. То есть непонятно, как теперь будут начисляться пени — по задолженности с 1 января 2021 года или с 6 апреля 2020, когда и был введен мораторий.

Чтобы после окончания отсрочки в счетах россиян не появились огромные суммы, общественники предлагают уточнить порядок взыскания долгов и внести необходимые изменения в действующие акты. Соответствующую инициативу они уже направили в адрес Минстроя.

По мнению общественников, необходимо гарантировать гражданам отсутствие сборов за время моратория. То есть начислять пени только на долги, возникшие после отмены коммунальной отсрочки, пишут "Известия".

Ранее сообщалось, что все, у кого в квартирах есть счетчики, начнут платить за услуги ЖКХ по-новому. Порядок расчета за "коммуналку" станет другим уже с 2021 года.
953

Оставить сообщение:

Партнёры