Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 76.42 92.04

Обратная сторона форели



Апокалиптическую картину сняли на видео жители Сегежского района.

Не иначе как экологической катастрофой можно назвать происходящее сейчас на участке рядом с форелевым хозяйством в Поповпорожском сельском поселении Сегежского района. Видео того, что происходит рядом с крупнейшим Сегозерским водохранилищем, выложил в соцсети депутат Законодательного собрания от Сегежского района Андрей Рогалевич.
Показать полностью...

Но это был взгляд тех людей, кто живёт рядом с этой расчудесной форелеводческой организацией. Взгляд на проблему надзорных органов был иным – нарушений не выявлено. Наплевательское отношение к экологии, как бы меня не пытались убедить в обратном, продолжается - меняющийся ландшафт, ручьи и реки, превращаются в место съёмок для марсианских сюжетов, - написал депутат.

Как удалось выяснить порталу «Карелия.Ньюс», видео предположительно снято рядом с крупным форелевым хозяйством компании «Русское море», которое базируется в этом районе. В Минприроды Карелии наш портал заверили, что ролик уже видели и в самое ближайшие время совместно с Росприроднадзором будет организована проверка по данному факту. Нам также сообщили, что ранее «Русское море» уже привлекали за иные нарушения.

Добавим, что в комментариях к посту депутата Рогалевича появились видеоролики о схожей экологической беде на озере Святозере.
448

Оставить сообщение:

Партнёры