Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.16 90

Сбербанк продолжает сокращать пакет бесплатных услуг для своих клиентов. Пожалуй, самым громким решением стали комиссии за переводы внутри банковской системы.

Если клиент превышает лимит в 50 тысяч рублей в месяц, ему придётся платить за каждую свою манипуляцию. Или же есть вариант купить подписку на переводы, тогда лимит будет увеличен, а вы на постоянной основе будете платить банку энную сумму.
Показать полностью... Подобное решение с комиссиями было принято на фоне отмены банковского роуминга. Не желая терять деньги с вводом системы быстрых платежей, Сбер ввёл свои правила и в разы увеличил комиссионную прибыль. Дальше - больше. Теперь клиентам придётся покупать информацию о передвижениях на собственных счетах. По крайней мере, именно так выглядит очередной шаг по засекречиванию сведений о переводах.

Одна из клиенток Сбербанка рассказала Царьграду об очередных введённых банком ограничениях:

"Теперь информация о банковских переводах на мой счёт стала секретной. Ещё в прошлом месяце, получая перевод от кого-то, я видела имя, отчество и первую букву фамилии клиента, а теперь отображаются лишь четыре последних цифры карты человека, - рассказала Елена Жихарева. - Для меня важно получать информацию о каждом переводе, но теперь меня фактически вынуждают выбрать платные услуги Сбера, чтобы отображались все сведения. Кстати, когда я перевожу кому-то деньги, сведения отображаются в прежнем формате. Что это - временная неполадка или постоянное ограничение?"

Уточнить информацию в банке Елена не смогла, поскольку теперь в Сбере на все вопросы отвечают только голосовые помощники.

"Электронный помощник отправляет посмотреть "историю" в кабинете, настаивая, что все сведения о том или ином переводе отображаются в полном объёме. Но информации там нет. Даже зачисление зарплаты теперь выглядит как "прочие поступления". Единственная более-менее полная информация была о путинской детской выплате к Новому году, там была пометка "социальная выплата". Выходит, начинал Сбер с комиссий, а продолжает шантажом", - подчеркнула Елена.

С чем связано решение о сокращении информационной поддержки в приложении Сбера, пока неясно. Точно так же непонятно, на каких условиях можно получить полные сведения о том или ином переводе.
443

Оставить сообщение:

Партнёры