Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.16 90

Практически все мы, что скрывать, пользуемся переводами через Сбербанк-Онлайн. Очень часто люди оплачивают ими какие-то товары или услуги, причём не только с рук, но и в магазинах, салонах красоты, на рынках и т. п.

При этом доказательством совершённого платежа часто является онлайн-чек, выдаваемый приложением - покупатель показывает его продавцу, и сделка считается совершённой. СМС о поступлении средств продавец обычно не дожидается, поскольку они часто приходят с задержкой.
Показать полностью...

Но тут и может крыться подвох: пользователи Сети стали массово жаловаться на мошенничество с поддельными чеками. Оказалось, что есть специальный Телеграм-бот, который за секунды генерирует нужные вам чеки на любые суммы и любым адресатам. Причём "фейковые" чеки совершенно неотличимы от настоящих.

Нужно лишь ввести в чат необходимые данные - например, Филипп Бедросович К., 1 000 000 рублей - и вы тут же получите совсем как настоящий, чек.

Предъявитель подобного "документа" говорит, что оплата произведена, и исчезает с горизонта, оставляя доверчивого продавца без товара и без денег.

Эксперты, да и простые клиенты Сбера, попавшиеся на эту нехитрую уловку, настоятельно советуют: при совершении сделок посредством онлайн-перевода всегда дожидайтесь СМС из банка о поступлении средств на ваш счёт. Только так вы сможете обезопасить себя от мошенников.
517

Оставить сообщение:

Партнёры