Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.36 89.93

Жители поселка Тиурула Лахденпохского района обратились ко мне по поводу коммунального беспредела, с которым долгое время не могли справиться.

Не всё потеряно , нужно верить в свои силы Их деревянные двух-, трехквартирные дома барачного типа без удобств были признаны многоквартирными домами и переданы на обслуживание управляющей компании, о чем хозяева не сразу и узнали.
Показать полностью... Счета с немалыми суммами они получать стали, а проведения положенных работ не дождались. Все ремонтные работы проводили за свой счет, да еще платили и по получаемым от ООО “Ниэмелянхови” счетам, если имели необходимые средства. Многие оказались и в должниках с пятизначными суммами. По рассказам жителей, подобная ситуация и в других поселках Хийтальского поселения. Ни дозвониться, ни достучаться (в буквальном смысле слова) до УК собственники жилья не могли, т.к. двери всегда на замке, телефоны молчат, а письменные обращения возвращались.

Первые ответы на депутатские запросы не порадовали надеждой на справедливость – глава администрации Лахденпохского района пересказал существующие законы, а Госкомитет РК по строительному, жилищному и дорожному надзору сообщил о запрете на проведение проверок в период коронавируса без поручения прокуратуры.

Прокуратура РК по моему обращению возбудила проверку. И вот результат: бездействие управляющей компании подтвердилось, Единому расчетному центру РК предписано снять с собственников начисления оплаты за весь период управления - с лета 2017 года, материалы проверки переданы в органы внутренних дел для дачи уголовно-правовой оценки возможным фактам мошенничества со стороны руководства управляющей компании. Ну а жители Хийтольского сельского поселения получили новогодний подарок.

Отстаивайте свои права, а мы поможем!
718

Оставить сообщение:

Партнёры