Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.74 83.24

Год 2021 вступил в свои права



Новый год впервые прошел без массовых гуляний, концертов, детских елок и карнавалов. Встречали его по-семейному. Обстановка требовала быть осторожными по отношению к родным, близким и коллегам. Зато город украсили волшебно. Люди отмечали, что таким красивым, пожалуй, он не был.
Показать полностью... Все дни отдыха горожане и гости выходили погулять по освещенным улицам, подышать свежим зимним отдыхом, подивиться сказочному снежному наряду пригородного леса. А в последние дни напомнили о настоящей зиме и морозах, о которых жители Карелии стали подзабывать.

Каникулы были у детей и многих взрослых. Но работали все службы жизнеобеспечения, делая свое дело. Первые дни января прошли без особых проблем. Хотя неполадки на городском водозаборе заставили поволноваться жителей центрального микрорайона несколько часов. От того, тепло ли в доме, есть ли электричество и вода, зависит и настроение людей.

В напряженном режиме продолжали работать медики. У них сейчас особая ответственность. Как отметила глава города Н.В. Неборская, «скорая помощь» выезжала на вызовы тех, кто не мог справиться со своим нездоровьем, особенно одиноких и инвалидов, подопечных Комплексного центра социального обслуживания населения. Его специалисты не оставляли получателей социальных услуг без внимания в течение всей первой декады месяца. Особая благодарность всем медицинским работникам, которые стараются помочь своим землякам.

В праздничные дни работала почта. Адресаты получали свою корреспонденцию, а ветераны – пенсию. У неработающих пенсионеров она подросла на сумму индексации.

Все магазины принимали покупателей. Не было недостатка в товарах. Каждый день можно было купить свежий хлеб, молочные продукты, фрукты и все, что необходимо к праздничному или обычному столу. У продавцов и кассиров тоже нелегкая профессия, но они встречают людей доброжелательно, иногда напоминая о необходимости надеть маску. Но посетители торговых предприятий и сами, в большинстве своем, стараются соблюдать необходимые сейчас правила.

В дни отдыха все желающие могли посмотреть новые фильмы в кинотеатре «Космос», посетить библиотеку, где сейчас идет перерегистрация читателей, выйти на лыжню или помериться силами на хоккейном корте.

Начались трудовые будни, и зима наверняка еще порадует суоярвцев настоящей зимней погодкой. Главное, не забывать о том, что опасность еще не миновала, и заботиться о своем здоровье и благополучии близких.

http://suojarvi-gp.ucoz.ru/news/god_2021_vstupil_v_sv..
990

Оставить сообщение: