Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 72.56 85.46

Отапливайте как положено и долгов будет меньше



ГУП РК «КарелКоммунЭнерго» информирует, что в соответствии с пунктом 5 Постановления Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» взыскание неустойки (штрафа, пени) в случае несвоевременной и (или) внесенной не в полном размере платы за потребленные коммунальные ресурсы приостановлено.
Показать полностью...

Названный мораторий действовал в отношении неустоек (пеней, штрафов), подлежавших начислению за период просрочки с 06 апреля 2020 года до 01 января 2021 года.

Таким образом, ГУП РК «КарелКоммунЭнерго» с 1 января 2021 года возобновил начисление неустойки (пеней, штрафов) всем потребителям, имеющим задолженность за потребленную тепловую энергию и горячее водоснабжение с момента поставки ресурса до 05 апреля 2020 года, а также с 01 января 2021 года.

ГУП РК «КарелКоммунЭнерго» предлагает погасить имеющуюся задолженность во избежание применения штрафных санкций.

Отмечу, что до ноября 2020 года теплоснабжающей организацией в городе Суоярви был ООО «КарелЭнергоРесурс». ГУП РК «КарелКоммунЭнерго» являлся агентом по сбору платежей с потребителей - населения. С ноября 2020 года теплоснабжающей организацией является сам ГУП РК «КарелКоммунЭнерго». В связи с этим поменялись лицевые счета потребителей и номер расчетного счета в банке. В случае осуществления потребителями оплаты по старым реквизитам они могут не волноваться. ГУП РК «КарелКоммунЭнерго» самостоятельно осуществит зачет платежа на новые реквизиты. О проведенном зачете в обязательном порядке письменно уведомит потребителей, указав этот перерасчет в квитанции.

Дополнительно сообщаем, что в конце декабря 2020 года ГУП РК «КарелКоммунЭнерго» смонтировал новую блочно-модульной котельную установку вмикрорайоне Кайпа города Суоярви. Сейчас отопление потребителям подается с данной котельной установки, которая запущена в режиме пусконаладки.

Уважаемые граждане, помните, что для сохранения качества тепловой энергии, ее эффективной и бесперебойной подачи в ваши дома необходимо вовремя производить оплату по счетам.

Пресс-служба ГУП РК «КарелКоммунЭнерго»
835

Оставить сообщение:

Партнёры