Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.02 86.77

ПРИБЛИЖАЕТСЯ ОЧЕРЕДНАЯ КАМПАНИЯ ПО ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ОСНОВНОГО ВИДА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТРАХОВАТЕЛЯ


Для подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами, страхователю в срок не позднее 15 апреля 2021 года необходимо представить в отделение Фонда заявление установленной формы, справку-подтверждение основного вида экономической деятельности, копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий финансовый год.

Удобнее и быстрее всего это можно сделать в электронной форме через ЭЛЕКТРОННЫЕ СЕРВИСЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ОПЕРАТОРОВ СВЯЗИ или Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

Индивидуальным предпринимателям подтверждение основного вида деятельности не требуется, так как у них ОКВЭД соответствует основному виду деятельности, указанному в ЕГРИП.

Обращаем Ваше внимание! Если страхователь, осуществляющий свою деятельность по нескольким видам экономической деятельности, не подтверждает основной вид экономической деятельности, такой страхователь в соответствующем году подлежит отнесению к имеющему наиболее высокий класс профессионального риска виду экономической деятельности в соответствии с кодами по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, указанными в отношении этого страхователя в Едином государственном реестре юридических лиц.

Отделение Фонда рекомендует работодателям не откладывать процедуру подтверждения ОВЭД на потом, так как это может не лучшим образом отразиться на бюджете организации.

728

Оставить сообщение:

Партнёры