Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 76.44 86.82

Почтовики Карелии обработали более 15 млн писем и посылок в 2020 году


В 2020 году сотрудники Управления федеральной почтовой связи Республики Карелия обработали более 15 млн писем и посылок, доставили населению 1,4 млн экземпляров подписных изданий.

По статистике, в среднем в 2020 году один житель Карелии отправил почтой 10 писем, получил 14 единиц письменной корреспонденции и 2 посылки.

«Для оперативной доставки почтовых отправлений жителям Карелии в 2020 году Почта России пополнила автомобильный парк участка курьерской доставки города Петрозаводска. Также для удобства клиентов мы внедрили новые цифровые сервисы, к примеру, такие как предварительная запись в отделение почтовой связи и упрощенное вручение почтовых отправлений с помощью простой электронной подписи. Последняя в несколько раз сокращает сроки выдачи почты, так как избавляет от необходимости заполнения бумажных извещений», – прокомментировала директор УФПС Республики Карелия Ирина Горелова.

Чтобы отправления без задержек попадали с сортировки в почтовые отделения Карелии, появились дополнительные автомобильные маршруты, увеличено число рейсов для обмена почты между сортировочными центрами и отделениями почтовой связи. В преддверии высокого сезона введен магистральный автомаршрут Петрозаводск-Медвежьегорск-Сережа-Кемь, почтовые отправления по которому ежедневно доставляются на среднегрузных и большегрузных автомобилях. Также компания обеспечила дополнительный транспорт на межрегиональных направлениях.

1213

Оставить сообщение: