Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 77.25 91.92

Новый закон звучит как насмешка и издевательство над жителями периферии - кому то суп жидкий, а кому то жемчуг мелкий



В Госдуму внесен законопроект о сносе и реконструкции жилья. В пресс-службе палаты Федерального собрания 21 сентября сообщили, что документ направлен на "совершенствование института комплексного развития территорий и механизмов расселения аварийного жилья и жилья, подлежащего сносу или реконструкции на основании адресных программ".


Таким образом, региональные власти и муниципалитеты смогут получить возможность принимать собственные программы сноса и реконструкции любого, а не только аварийного жилья. Как отмечает Коммерсант, решение о сносе здания может быть принято только с согласия двух третей собственников и арендаторов. Порядок учета голосов также должны определить местные власти. При этом собственникам планируют проставлять равноценное жилье в том же районе или выплачивать компенсацию.

"Чтобы дом попал в проект адресной программы по сносу и реконструкции, проголосовать "за" должны две трети собственников и нанимателей, в том числе на общих собраниях. Для выхода из программы достаточно более одной трети голосов от общего числа голосов всех собственников помещений в этом многоквартирном доме".
Государственная дума

В законопроекте сказано, что расселение должно происходить в равнозначное жилье с использованием механизма обязательного заключения договоров о переходе прав на жилые помещения по решению суда.
2308

Оставить сообщение:

Партнёры