Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 76.42 92.04

В прошлом году мошенники стали изготавливать дубликаты банковских карт, чтобы уводить с них денежные средства, сообщает ИА

DEITA.RU. О том, как проходит процесс рассказал представитель ИК «Универ Капитал» Артем Тузов в «Прайм».
Показать полностью...

По его словам, мошенники начали делать копии банковских карт. Для этого им необходима различная информация по банковской карте, которую они могут как купить, так и выведать у жертвы. При этом в большинстве случаев такую информацию узнают именно у будущей жертвы, потому что мошенники в этом вопросе привыкли работать точечно. Во время разговора с жертвой мошенники звонят под видом службы безопасности и «проверяют» данные, которые якобы прописаны в базе банка.

Благодаря полученной информации мошенники спокойно, проводят различные транзакции в том числе совершают покупки в магазинах. В некоторых случаях мошенникам удается изменить номер телефона, приписанного к карте, в этом случае жертва не сразу же обнаруживает списание средств. Также мошенники используют дубликаты с помощью которых получается обманывать людей.

Защитить свои средства россияне смогут, если будут проявлять внимательность к своим персональным данным и не сообщать о них никому. Если у человека закрадется сомнение, то всегда можно обратится на горячую линию в банк.

Автор: Иван Крышан
506

Оставить сообщение:

Партнёры