Добавление новости

##* *## ######### *#####* #######* ##* *## ######### *#######* ########* ##* *## *****###* ###***### ###***### ##* *## ##* *## *###* ##* *## ##* *## ### *## ##* *## ###* ##* *## ##* *## ###**## ##* *## *### ##* *## ##* *### ####*## ##* *## ###* ##* *## ########* ####*## ##* *## *### ##* *## #######* ####### ##* *## ###* ##* *## ###**** ##*#### ##* *## *### ##* *#### ##* ##*#### ##* *## *###* ##* ##### ##* ##**### ###***### *###***** ####*#### ##* ##* ### *#######* ######### *######## ##* ##* *## *#####* ######### *######* ##*
Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 76.46 90.36

Уже, наверное, только ленивый не потоптался на теме ответа карельского губернатора питкярантской женщине.

Уже, наверное, только ленивый не потоптался на теме ответа карельского губернатора питкярантской женщине.
Женщина написала Парфенчикову в соцсети, что у нее дома холодно и она просит включить отопление, а губернатор ответил, что у него тепло. Потому что у него есть гипсокартон, стеклопакеты и утепленный пол. А я-то до сих пор думал, что такое только в анекдотах бывает.


Помните? Встречаются два бывших одноклассника. Один стал новым русским, а другой так и остался старым. Новый спрашивает:

— Как дела?
— Да вот, — отвечает старый, — три дня не ел.
— Так, брат, нельзя, — укоряет новый. – Надо себя заставлять.

Даже в «Городке» сюжет такой был. Мол, ржака. Олейников там топиться собрался, но тут Стоянов подбежал, расцеловал, всё о себе рассказал, мол, «Мерседес» в ремонте, приходится на этом ведре по переулочкам ездить, чтоб пацаны не засмеяли, жена на Кипре, а он через банк «Барклай» каждый день по три косаря в офшор кидает. Ну а ты как? А я шесть дней не ел. И дал ему Стоянов совет. От души так. Так, сказал, надо себя заставить.

Но это же все типа хохма. Шутка. Гиперболизация. В жизни так не бывает. И вдруг живой настоящий губернатор Карелии показывает всему миру, что бывает. Наш руководитель стал героем старого анекдота. И ты вдруг понимаешь, что все мы тоже живем внутри какой-то дикой комедии абсурда.

Я уже как-то рассказывал, что мне наш нынешний глава нравится больше предыдущего. Есть в нем что-то живое. Соцсети ведет. Судя по эмоциональности ответов, иногда сам отвечает на вопросы. Местный, опять же. В универе я учился в одно время с его одноклассниками. Знакомая женщина из средней полосы России, увидев его фотографию, вот уже три года восхищается чертами его лица, а в молодости наша газета сравнивала его с самим Костолевским. Может, конечно, это не главные качества, которыми должен обладать руководитель региона, но у предыдущего и того не было. Так что, если исходить из того, что губернаторы в нашей стране — это некие формальные и бесполезные должностные единицы, то наш среди них явно не худший. Но, черт, неужели он даже не представляет, сколько у нас в республике зарабатывают люди?

Это как, знаете, у эмигрантов спрашивают: «Ну как там, в Америке»? А они отвечают: «Не знаем. Мы туда не ходим». Типа другой мир. Территориально они вроде там, но не высовываются из своей скорлупы. Смотрят русское телевидение, читают русские газеты, общаются друг с другом. И с властью что-то похожее. Свой круг общения, у всех плюс-минус близкий доход, им реально невдомек, что 100-150 тысяч на ремонт — это серьезные деньги. Для многих неподъемные.

Ведь действительно, при зарплате в 300 тысяч рублей в месяц сотня тысяч — это то же самое, что для обычного россиянина десятка. Причем не тысяч, а рублей. Хотя, вру. Это гораздо меньше. Ведь если они потратят сто тысяч, у них останется еще двести, а у нас как был шиш с хреном, так шиш с хреном и останется. Только хрен станет на десять рублей короче. Многодетной матери из Питкяранты копить на стеклопакеты, пол с подогревом и гипсокартон надо минимум год. А одинокому карельскому губернатору нужно просто отдать небольшую часть своей месячной зарплаты. В общем, для них потратить 100 тысяч — это всё равно, что нам получить эти 100 тысяч в подарок. И то у них больше останется.

В общем, глава молодец. Я думаю, есть смысл продолжать отвечать в том же духе.

— Я живу в аварийном жилье, печи разрушены, потолок прогнил, проводка сгорела, а план по расселению только в 2023 году. Что мне делать?
— Странно. А у меня квартира хорошая.

— У нас в поселке закрыли школу. Я осталась без работы.
— Странно. А мою работу не закрыли.

— Моя зарплата 15 тысяч рублей. Не знаю, на что кормить ребенка.
— Странно. А у меня зарплата хорошая.

А если кто-то будет над такими ответами потешаться, так это от зависти. Ну, или по наущению западных кукловодов, шпионов, диверсантов и убийц. Чтоб у них, окаянных, повылазило.

Александр Фукс
105

Оставить сообщение:

##* *## ##* *## *#####* ##* *#####* ### ### ##* *## *#######* ##* *#######* ###* *### ##* *## ###***### ##* ###***### ####*#### #####* #####* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ######### ######* ######* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ######### ##**### ##*#### ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##*###*## ##* *## ##* ### ##*###*## ##* *## ##* ##*## *## ##*###*## ####### ##* *## ##*###*## ##* *## ##* ##*## *## ##* *## ######* ##* *## ######### ##* *## ##* ##*** *## ##* *## ##**** ##* *## ######### ##* *#### *##* ##* *## ##* *## ##* ##* ### ####*#### ##* ##### *###* ##* *## ##* *## ##* ##*#### ###* *### ####*#### ###* ###***### ##* *## ##* ######* ### ### *######## ##* *#######* ##* *## ##* #####* ##* *## *######* *#####*

Партнёры