Добавление новости

*#* *#####* ##* *## *#####* ######### *### *#######* ##* *## *#######* ######### *##* ###***### ##* *## ###***### ******### *###* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ###* *##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *### *### ##* *## ##* *## ###* ##* *## *##* ###* ##*## *## ######### *######* ##* *## ###* *### ##*## *## ######### *######* ####### *##* ###* ##*** *## ###***### ****### ####### *##* *##* ##* *## ##* *## ##* *## ####### ### *###* ##* *## ##* *## ##* *## ####### *##* *##* ###***### ##* *## ###***### ###*### ### ###* *#######* ##* *## *#######* ### ### ##* *#* *#####* ##* *## *#####* ##* *## ##*
Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 76.44 90.45

Продолжаем вооружаться знаниями

Продолжаем вооружаться знаниями


Купили мы тут дочери новый ранец, а тот, что был (в хорошем состоянии), решили бесплатно отдать. Написали объявление в группе «Отдам даром», приложили фотографии и начали ждать. Первые отклики были довольно странными. «Вы еще не отдали ранец?» — спрашивали люди. «Нет», — отвечала я. И всё. На этом переписка заканчивалась.
Так прошло два или три дня, а потом объявилась женщина, которая очень просила никому эту вещь не отдавать, так как она ей очень нужна («Денег совсем нет, а дочери с чем-то нужно в школу ходить»).

Я обрадовалась. Пишу: «Приезжайте, забирайте». После чего получаю странное сообщение: «А как с вами можно связаться?» Вот ведь, думаю, интересное дело, мне-то казалось, что мы уже связались, но нет, девушке зачем-то нужен был именно номер телефона. Я его без проблем написала, а потом начались звонки. Бесконечные. Кто-то звонил и скидывал, звонил и скидывал.

— Это я вам звоню, — в конце концов призналась девушка, претендующая на ранец.
— Так вы не звоните, — говорю. — Вы издеваетесь надо мной. Я ни разу не успела взять трубку.
— У меня совсем нет денег, — пояснила собеседница.
— Для того, чтобы забрать у меня ранец, вам не нужны ни деньги, ни звонки, — сообщаю. — Записывайте адрес, и я вас жду.
— Я не могу прийти к вам домой. Давайте встретимся в другом месте, — попросила девушка.

Бог с тобой, думаю. Давай в другом месте. Назначаю встречу на детской площадке около дома. Определяемся со временем.

— Я как подойду, вам позвоню и скину. У меня совсем нету денежек, — опять начинается та же песня.
— Можете не звонить вообще. В назначенный час я буду в назначенном месте, — обещаю.
— У меня совсем нет денег, чтобы вам позвонить, — настаивает собеседница.
— Не надо звонить. Просто приходите. И просто забирайте.
— Но, если что, я не смогу вам позвонить. У вас же определился мой номер телефона?

Он, конечно, определился. Раз 20 определился за этот вечер. На следующий день я почти час прождала ее на месте встречи. Естественно, никто не пришел. И даже больше не позвонил, потому что у меня же был ее номер телефона и я должна была сама начать ее разыскивать. Но я не начала. Мозг журналиста включился раньше, чем меня успели кинуть на деньги.

Девушке очень нужно было, чтобы я перезванивала не потому, что у нее не было денег, а потому что ей нужны были мои. Это же все входящие (кто бы ни звонил), бесплатные, а перезвонить мы можем и на платный номер, не зная об этом. Написать девушке в соцсети о своей догадке я не успела. Ее заблокировали. Впрочем, нет гарантии, что это вообще была девушка. Мошенники сейчас орудуют так ловко, что только успевай уворачиваться.

Вам, кстати, часто поступают такие звонки, на которые вы не успеваете ответить? Это довольно распространенный трюк, основная цель которого — заставить вас перезвонить.
Заведующий кафедрой информационной безопасности НИУ ВШЭ Александр Баранов рассказал «АиФ», что стоить платный звонок может до нескольких тысяч рублей. Проверять, на сколько меня хотели «обуть», не стала даже из спортивного интереса.

Выход в данном случае, конечно, очевиден: не перезванивать на незнакомые номера, хотя бы на те из них, звонок с которых шел не больше пары секунд. Ну, не станет человек, который реально хочет с вами поговорить, скидывать звонок сразу после набора номера. Говорят, списанные мошенниками деньги можно вернуть, но это нужно так заморочиться, что легче забыть о потерянных сотнях и даже тысячах. Вы же сами позвонили? Никто не заставлял? Замучаетесь доказывать обратное.

Кстати, звонить могут не только мошенники. Звонок может оказаться банальной рекламой. Вы перезваниваете и слушаете, как автоответчик впаривает вам очередной пылесос, ремонт пластиковых окон или кредит. Обзвон в этом случае совершают не люди, а специальная программа.

P.S. Пока пристроила ранец, еще дважды столкнулась с мошенниками. Один раз они объявили меня победителем несуществующей лотереи (в которой якобы принимали участие все люди, состоящие в группе «Отдам даром»), а в другой — пытались выудить номер карточки, чтобы хотя бы символически поблагодарить за такой замечательный ранец.
44

Оставить сообщение:

*#####* ##* ##* *## *#######* ##* ##* *## ###***### ##* ##* *## ##* *## #####* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ######* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ### ### *##*##* ##**### ##* ##* ##* *## ##**### ###*### *#####* ##* *## ##* ##### ##* ##* *## ##**##* ####### ##### ####### ##* ##### ##* ### ### #####* ####### *###* ######* ##* **### ##* *##* *##* #####* ####### ##### ##**### ##* *## *##* ###*### ##*### ####### *#####* ##* *## ##* *## *###* *#####* ##**##* ##* *## *##*##* ##**### ###***### ###* ##### ##* ### ##* *## ##* *## ######* *######## ##* *###* ##* *## ##* *## ##* *## #####* *####### ##* ##* *## ##* *##

Партнёры