Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 77.25 91.92

Друзья, сегодня состоялось заседание Арбитражного суда РК по иску Сегежского ЦБК к экоактивистке из Сегежи Наталье Пастушенко и ко мне как автору паблика "Отражение.

Карелия" о "защите деловой репутации", которую мы, якобы, подорвали публикацией от 8 мая "Двойной удар по Сегеже" https://vk.com/club174196957?w=wall-174196957_14336.


Считаю, что мы поработали плодотворно.

Спасибо свидетелю, депутату ЗС РК по Сегежскому одномандатному округу Андрею Рогалевичу (к нему после выбросов в ноябре 2019 года обратилось порядка 300 граждан с жалобами на различные последствия ЧП), который требовал созыва оперативного штаба по расследованию случившегося, однако к его мнению в правительстве, администрации Сегежского района и на ЦБК не прислушались.

Спасибо ученому и экологу Дмитрию Рыбакову, который участвовал в процессе как специалист. Благодаря ему суд узнал, что в 2019 году выбросы с Сегежского ЦБК превзошли суммарные выбросы с двух других целлюлозных заводов Карелии - в Питкяранте и Кондопоге. Также нам стало известно (это результат анализа карельских ученых), что вредные выбросы находятся в прямой корреляции с ростом сердечно-сосудистых заболеваний, впереди исследования по другим заболеваниям... Дмитрий Сергеевич также сообщил, что массовая гибель птиц в ноябре прошлого года в Сегеже - факт для Карелии беспрецедентный и в причинах этого явления надо разбираться. В любом случае, по мнению ученого, ЧП связано с выбросами вредных веществ.

Поэтому мы срочно ищем орнитолога для проведения экспертизы имеющейся информации о причинах массовой гибели птиц в Сегеже.

Да, и конечно мы благодарим нашего адвоката Елену Пальцеву, которая очень грамотно провела линию защиты.

Следующее заседание суда 30 октября.
902

Оставить сообщение:

Партнёры