Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 76.25 91.48

Так и живём: обещают красиво, а на деле ничего не видно



Совет Федерации на заседании одобрил закон об уменьшении платы за коммунальные услуги, если их предоставляют с перерывами или с нарушением качества.

Подготовленные правительством поправки в Жилищный кодекс предусматривают снижение размера платы за некачественные ЖКУ вместо штрафов.


Положение о том, что виновный в нарушении качества услуг ЖКХ или непрерывности их предоставления должен уплатить штраф потребителю, было предложено исключить. В правительстве предложили альтернативную меру - перерасчет стоимости ЖКУ и возмещение морального и иного вреда.

По словам председателя думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Галины Хованской, в нижней палате к законопроекту поначалу отнеслись отрицательно, но потом изменили свое мнение.

«При штрафе существует более сложная процедура выплаты этих денег потребителю. Поэтому от нее решено отказаться в пользу перерасчета. Гражданин защитит свои права через уменьшение платы за услуги ЖКХ, если они некачественные», — пояснила Хованская, чьи слова цитирует RNS.

Ранее комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ поддержал ко II чтению законопроект об отмене банковских комиссий при оплате гражданами коммунальных услуг.
733

Оставить сообщение:

Партнёры