Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.86 89.77

А почему государство не может или не хочет вложиться в реконструкцию? Складывается такое впечатление, что всё пущено с молотка по принципу самовыживания.

Тогда нескромный вопрос: кто первый будет вынужден уйти с рынка? Правильно - производитель с качественной продукцией и, соответственно, с более высокими затратами и ценами на свою продукцию.


Министерство имущественных и земельных отношений Карелии выставило на продажу 100% доли в уставном капитале ООО «Суоярвский хлебозавод».

Это следует из документации к аукциону, организованному для продажи этого актива, принадлежащего правительству республики.

Начальная цена продажи составляет 8,2 млн рублей. Это больше номинальной стоимости почти на 2 млн рублей.

Ранее вопрос о приватизации «Суоярвского хлебозавода» вызвал противоречивую реакцию в парламенте, который голосовал за продажу предприятия.

Против приватизации выступил депутат Андрей Мазуровский.

«Неизвестно, кто будет приобретать завод, на каких условиях, какие гарантии даст потенциальный собственник», - заявил он на заседании парламента.

Его поддержал депутат Виктор Степанов, по мнению которого продажа может привести к утрате хлебозавода.

«Не должно на этом месте появиться что-то другое, кроме хлебозавода», - пояснил депутат.

Гендиректор хлебозавода Александр Дудник поддержал приватизацию. По его словам, на заводе используется ручной труд, оборудование изношено, а для модернизации нужны крупные инвестиции. Деньги может вложить только частный инвестор, считает Дудник.
790

Оставить сообщение:

Партнёры