Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 72.22 85.99

Что скажешь? Молодец.

Она же не бывает в российских больницах

Вице-премьер Татьяна Голикова в рамках исследования РАНХиГС «Общество и пандемия: опыт и уроки борьбы с COVID-19 в России» заявила, что не является сторонником бюджетной медицины, сообщает KONKURENT.RU.


«Я не являюсь сторонником бюджетной медицины. Даже при всех имеющихся недостатках той страховой медицины, которая у нас сегодня есть, лучше устранять эти недостатки и дорабатывать законодательство, чем возвращаться к бюджетной медицине», – заявила вице-премьер.

По словам Голиковой, поправки в Конституцию подтвердили страховые принципы в сфере как пенсионного, так и социального страхования. «Коль скоро Конституция подтвердила базовые основы, наверное, нужно оставить рассуждения по поводу бюджетной медицины», – отметила вице-премьер.

По мнению Татьяны Голиковой, при бюджетной медицине количество денег на здравоохранение зависит от текущего состояния бюджета. «Мы с вами будем наблюдать большее или меньшее количество денег на здравоохранение. Особенно это будет характерно для регионов России, потому что, как правило, основной дефицит складывается там», – рассказала она.

Вице-премьер полагает, что «поднять всю медицину на федеральный уровень, сделав ее бюджетной, невозможно, потому что это приведет к глобальному перераспределению доходов». Это приведет к негативному эффекту из-за дифференциации по регионам, «несмотря на все механизмы выравнивания».
1065

Оставить сообщение:

Партнёры