Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 72.22 85.99

Получи свою минималку и живи как хочешь



В стране очень много официально неработающих пенсионеров, которые имеют дополнительный источник дохода. Данной категории грозит усиленный контроль со стороны всех государственных ведомств.

Выяснить наличие неофициального/незадекларированного дохода для налоговой службы не составит никакого труда. Это связано с тем, что большинство расчетов сейчас производится путем перевода на банковскую карту.
Показать полностью...

В этой связи пенсионерам, работающим неофициально и получающим доход, может вменяться незаконная предпринимательская деятельность, где сумма штрафа составляет 120 тыс. рублей. Учитывая средний размер пенсии по стране, а многие получают и того меньше, для уплаты всего штрафа может потребоваться 1 год получения пенсионных выплат. Иначе говоря, за неофициальный доход можно год не получать пенсию.

Усиление контроля также прогнозируют эксперты:

«Если работающим официально пенсионерам вернут индексацию пенсии, а это уже практически решено, то будет особенный контроль за неофициально работающими гражданами пенсионного возраста. Заставят выйти из тени».

Соответственно, любая деятельность, с которой можно взимать налоги, или по решению соцзащиты лишить доплат к пенсии, будет контролироваться. С рекомендациями о том, как пенсионерам избежать контроля над их доходами, ознакомьтесь здесь.

Подобными штрафными санкциями будет ощутимо пополнен бюджет, из-за чего пенсионерам рекомендуется не нарушать законодательство. Получать дополнительные деньги, как видно, становится опасно.
1070

Оставить сообщение:

Партнёры