Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 72.56 85.46

Министерство юстиции РФ предложило установить административную ответственность за несоблюдение общих требований к содержанию животных и за жестокое обращение с ними, сообщает РАПСИ



«Минюстом России разработан и размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления ответственности за нарушение законодательства в области обращения с животными… Так,
Показать полностью... законопроектом предлагается ввести административную ответственность за жестокое обращение с животными, за несоблюдение общих требований к содержанию животных и за несоблюдение требований к содержанию домашних животных», — говорится в сообщении Минюста.

Также Минюст предлагает установить административную ответственность за несоблюдение требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию.

«Административную ответственность также предлагается ввести за нарушение требований к обращению с животными без владельцев (например, при отлове бездомных животных) и за нарушение владельцами приютов для животных требований к содержанию животных в таких приютах», — рассказали в министерстве.

Полномочия по возбуждению административных дел предлагается наделить органы исполнительной власти субъектов, Росприроднадзор и Россельхознадзор.
1312

Оставить сообщение:

Партнёры