Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 69.55 80.7

С 15 октября в учреждения культуры и на массовые мероприятия будут допускать по QR-кодам

С 15 октября в учреждения культуры и на массовые мероприятия будут допускать по QR-кодам

В распоряжение Главы Карелии №127-р был внесен ряд важных изменений для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.


С 15 октября в Карелии начнет действовать система QR-кодов. Общественные места и массовые мероприятия смогут посещать те, кто привит и имеет электронный сертификат о вакцинации либо справку о перенесенном заболевании коронавирусной инфекцией или же отрицательный ПЦР-тест, полученный не ранее чем за 3 дня. Ограничительные меры распространяются и на посещение учреждений культуры – музеев, театров, кинотеатров, библиотек, клубов, дворцов и домов культуры.

При предоставлении QR-кодов или справок разрешается проведение в республике массовых мероприятий, в помещениях – с численностью 50 человек и более, на открытом воздухе – с численностью 100 человек и более. На всех мероприятиях сохраняется требование по соблюдению социальной дистанции и использованию масок.

В Медвежьегорском, Лоухском, Муезерском и Калевальском районах, а также в Костомукше – муниципальных образованиях, где особенно сложная эпидемиологическая обстановка, проведение массовых мероприятий приостанавливается до 25 октября.

Кроме того, в республике вводятся и другие ограничительные меры, касающиеся оказания плановой медицинской помощи, посещения заведений общепита, стационаров социального обслуживания, получения паспортов коллективного иммунитета и др.

В прикрепленном файле – полный текст распоряжения.

208

Оставить сообщение:

Партнёры